机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 老鹰

三十岁以下的人,来说说你们的打算

零件工程师 发表于 2014-6-17 13:34 5 @6 L- c/ X) ]% P! I
24岁,家是北京的,房子有,车子家里有,我没有。以前不想承认,看了居士最近讨论力学的帖子,现在坦然 ...

. u$ l8 @* R# I  J# m1 H,机械设计买的是德国的中译本以及美国的原本,方便告诉下这两本书作者明及书名,非常感谢了,谢谢
) x5 k, v& k; m! _
回复 支持 1 反对 0

零件工程师 发表于 2016-3-22 19:30
1 v7 a. c/ g0 }$ o2 n5 \/ X( i逍遥居士
! G. t3 d3 T0 P8 W9 }+ }5 ^4 D6 \8 M
请问是社区里的用户名吗?我刚才搜了一下,没有这个人
回复 支持 1 反对 0

26,毕业两年, 大学四年荒废,都卖电脑赚学费去了,大四实习恶补大学课本,请车间老师傅吃饭问,为人自我感觉脑袋比较机灵,电气软件略懂,机械也是半吊子,现在做项目管理兼设计(说白了就是一个画图的),涉及到力学计算的几乎不会,现在在恶补材料力学,因为懂一点电气和软件,个人更偏重于项目管理方向发展,但是技术也不想丢,所以也一直在学习一些基础东西,由于肯吃苦,脑袋还机灵,现在在一个四线城市五六十人的小公司当中上层管理,争取30岁之前买车买房,主项目管理便设计

吴永童 发表于 2016-3-24 10:24
; v/ N. o6 B2 ]2 j8 }8 t6 \4 ]) G请问是社区里的用户名吗?我刚才搜了一下,没有这个人
8 B. T9 X! d9 U4 |5 w# I! l
逍遥处士
+ m# x/ @2 H; a9 h
2 u' _/ W; D1 O/ f. l% I9 V3 L

8月份就30了,机械设计毕业,一本,毕业去了广东,干了一年,嫌钱太慢,跑去搞教育培训,干了两年半,因准备结婚生娃回家,把学校转让了。期间还抽空考了证券从业资格证,去证券公司兼职。教育、财经都搞了,但不是我们这种工科生能干下来的。回家之后还是搞回机械,慢慢沉淀吧。选择过了才知道自己适合什么。不能只看什么赚钱就跑去搞。" a7 K2 i; h2 W# I1 R8 l

27 人生处于迷茫状态

想在机械里一直走下去,等以后只是丰富了,可以自己带队做项目,我就满足了

sunnanlin 发表于 2016-3-24 22:04
, F/ j+ U; E, _/ b9 e% c逍遥处士

9 B" i  ^0 G' q谢谢

好样的,我也在不停的练英语口语,只是没有找到语伴

一粒沙激起的浪 发表于 2015-6-24 22:35 " h4 Z  T" M; `
看了这么多“前辈”的境况,自己也想吐露肺腑之言。马上25,毕业(呵呵,帮哥们考试,提前一年被毕业了)一 ...
! P" h4 q" v; x' Y, a6 D+ k3 P
兄弟,你还在成都吗,还在做机械行业吗?* n( J- [2 e; L4 ?8 L
回复 支持 1 反对 1