机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 老鹰

三十岁以下的人,来说说你们的打算

86年的,高职院校毕业,毕业后一直在私人小企业从事数控加工工作,之所以一直在小厂工作有几点原因:1时间自由能随时请假什么的。2应该学到的相对全面吧。但是也有很大的弊端:没有系统的管理模式,没有正规的工艺流程。虽然混迹了几年也不知道究竟哪个方向对自己是最合适 的,且混着吧,希望有一天想论坛里大侠那样做一个合格的工艺师。。工程师。。有点远。嘿嘿

评分

老鹰 + 20

回复 支持 2 反对 0

09年毕业干了四年半的设备维修,汽车厂 焊装车间三年,发动机一年半…
9 i6 F0 ?1 x+ O越做维护越觉得做设计的必要性,所以放弃了近10K工资,到一个非标厂家做设计,将近4K,只有三险……$ G. f. N( j, c) f% E0 {
现在经济压力很大(老婆、孩子、房子),又发现缺的设计方面的知识很多,但目前也就画图匠,逛逛论坛查漏补缺
$ p) j% b, W0 o, f! h希望能在30岁的时候能够独立的开发非标设备(热处理机床),待遇能回到10K……
) X0 ~6 t+ e8 s9 w' q
3 P( D5 s4 q, W) c* x0 J' w, a9 D& Y) b4 F

放弃10k工资为了做设计?能否单独发主题详细说说,加分。  发表于 2014-6-19 06:00

评分

老鹰 + 30

回复 支持 1 反对 1

毕业后做产品开发快两年了,在西安目前的状况是3000左右的工资,觉得工资低吧。不知道什么时候会好起来,不好混。一起的老同学聊天总讨论机械行业难道真成饿不死不赚钱的行业吗?不过学到的东西挺多的,以后还是坚持下去,过几年混个职称可能会好点吧。

评分

老鹰 + 20

回复 支持 1 反对 0

89年的,12年毕业后先后在3,4家机械厂做绘图员。感觉现在做机械的私企,有技术创新的很少,产品框架形成后就是些小修改。自己又耐不住寂寞,两次辞工都是因为工作太闷而走的,自己很敬佩潜心做技术的人,也想成为当中的一员。出来工作自身工作能力固然重要,处理人际关系也很重要。由于年纪不小了,成家立业是必须的,但目前还没有眉目。未来五年希望能夯实自己的专业知识,能在机械设计行业独当一面的同时,能找到另一半有个安稳的家。

评分

老鹰 + 20

25岁,去年本科毕业,现在在一个做化工的国企,做辅助工作,一直都想走技术的道路,一直认为学技术才是硬道理。' Q: ^5 i$ ?- T7 M9 M
不过现在对机械这个行业了解还不够,没有清晰的思路,但是一直在努力学习,不管以后在机械的哪个方向发展,我想多学点东西总没有坏处的。( L) f3 v  M1 [! S0 U! T" X; B
希望能够在论坛里多跟大家学习学习

评分

老鹰 + 20

26,毕业三年,自去年从国企里跳槽后,混迹了几个民营企业。涵盖汽车零部件机加自动化夹具,汽车总装助力机械手,航天工业配套件加工,直至如今的焊接工装,非标设备。一路走来,坎坎坷坷,好的方面是增加了个人阅历,一定程度上提升了个人水平,从工艺到设计;不好的方面便是宽泛而不精,没有找到定位;对于未来,忧心忡忡;技能方面三维SD娴熟,目前在提升CATIA;熟悉精密加工及其他工艺方法,懂点编程;工装设计方面在积累经验,同时在学习液压气动控制,以及工艺仿真机器人离线编程;
8 p5 P8 g+ K* v0 |# F0 t不知道往哪里走,每个月那么点收入,总是让人觉得未来的担子很沉重;
, R( [1 I; M) G5 L如今的感慨就是,平台跟机遇往往甚于能力太多;
) o' u; b: ^% U+ p: r% o且行且思索吧,同勉,各位同仁;
5 m, w7 j8 h. @$ U1 G% n; H3 n2 kPS;湖南发展的社友有没有啊

老家常德的,外面读书,湖南的企业怎么样啊?  发表于 2014-10-7 00:34

评分

老鹰 + 30

正好30,菜吊一个,向前走咯

我86年,农村人,中专模具专业毕业,模具行业工作整整十年!这十年我感触很深,学历是我的一块心病,它让我抬不起头来!
' F5 M0 H% ^) c6 m; A9 D2 b" u    当有了做模具工程师的目标,我一步一个脚印,努力工作学习;从最基础的模具学徒到模具师付一直走得相当顺利,. Q# o0 I( i0 Y% H  j' w
直到准备再升一个等级到模具设计的时候,我发现我最大的敌人不是我没有实力,而是我超低的学历;它是我3 r* }/ D- f# p# r- }
心中一道永挥不去的痛!没想到走了很多弯路、做了很多准备,即将走到人生又一里程碑时,无情的它绊倒了我、、、
/ M1 z" L( F" Q6 |    所以我现在是楼主所说的第三类人,暂时还没有计划和理想,现在还是感到很迷茫!不过我还是会坚持在这个行业
3 A7 h7 t4 A2 S7 c- e; n2 o' K一直走下去,希望有一天我所学到的技术能为自己服务!

评分

老鹰 + 30

作为一个专科毕业生,我感觉机械设计才是最终的出路。

27岁,毕业于专科院校,参加工作5年了。宝贝现在6个月,回家后看到她的小脸,萌翻了!!她也是我必须上进的动力呀。: ?1 ]2 J0 A; ~& F6 T
直到今天我都要感谢那个在学校实训场地动手操作机床、拆解发动机、周六周天一个人去练三维软件的自己。至少兴趣也是从那个时候萌动的吧。2009年来到了这家老国企,因为学校学的数控技术,基本也是定位于机床操作,养家糊口。当学员当了10个月,2010年转过年来就自己顶岗操作了,也就是出徒了。变化有两点:1收入翻了好几番,就像土地承包后的农民,自己的辛劳能换到成果,会有丰收的喜悦。2干了几个月后,可能会出现短暂的疲劳期,新鲜感过了,敏锐的神经也稍有放松,紧接着就出问题了,也就是年轻的代价吧!2011\2012年是踏实肯干的两年,工作中积极动脑,钻研技术,积极参加技术革新,数次获得一等奖.也正是凭借这些努力吧,让我们这些现有机会露脸的一线工人得到公司领导的认可.2013年清明时节,参加公司大修技术员竞聘,并成功把握机会,成为了一名大修技术员—这在以前看来是很困难的,技术岗必须本科起点,以感谢领导的不拘一格!
6 G  c  _2 r1 X4 ^/ V从干设备大修也有整整一年了,真的是收获颇丰的一年,在公司内部主持大修了捷克W250落地镗床在内的多部机床设备,让我受益匪浅.现阶段的工作主要转为对外的设备大修与搬迁--跟外面的企业打交道真是非常困难。首先是要做工程预算,去投标,我和我的领导其实都是门外汉,也有走过弯路,现在在销售公司的帮助下,所有人进步都很大;有的时候会代表公司谈技术协议,要去签工程完工单,这些都是与人打交道的,对于我这样常年与机器打交道的、不善言辞的人来说更是难上加难。
+ t2 a' k2 K+ Z; ~) Z对于我这样一名从一线工人来到技术岗位工作的大专生来说,唯有不断努力,持续提升才是王道!我又两个目标或追求:一是做好本职工作的同时,加强践习人际沟通的能力,35岁前能转型到管理岗位;二是不断积累设备维改方面的经验,成为一名维修工程师。
9 Q# u# Z6 p, |8 ]( c我想,既然因为兴趣选择了机械这一行,就该长久的走下去,待羽翼渐丰,搏击长空!!

评分

老鹰 + 50