机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

机械加工,活少利薄款难收,我还要继续坚持吗?

我是河北沧州人!不知道是为什么?是我们省机加工不行还是全国都不行呢?我们厂主要生产收割机配件 如齿轮 齿轮轴 和齿轮箱 主要生产!
我十年的奋斗,想想到现在真的不容易,钱也是一步一个脚印着挣来的,自己的心血,从去年下半年开始,厂子一直走向低迷,客户要的货越来越少 ,活也就越来越少!

中国市场内部的价格战,使我们的利润越来越低,我哥们一位东北的客户,前年45万的合同 ,去年他联系说38万就让别人已经签了,而且还让我哥们看了一下合同,我真的很惊讶,没有利润为什么要这样竞争?

说说我们!也许是去年东北的灾害,也许是其他原因 我们发东北的配件到现在还有70万的帐没要上来呢,发山东的土豆收割机齿轮箱还有四十万没给呢,我们去要账那边好多机器都没有卖!现在的我们资金经无法周转,今年的活也没有,我们工人都已经放假了,今年的机加工这一块还会好转吗?

个人感觉,中国制造业还能坚持多久,如今中国实行土地改革承包制,中国的农机配件市场是数量萎缩还是更精密化生产 ....
我们还应该坚持这一发展吗?是应该转型还是转行?

农机行业同国家政策息息相关,只要有农机生产许可证,都可生产。且技术含量较低,只要有几台设备即可生产!

农机配件应该是萎缩的,集中承包使农场主有意愿购买国外高端可靠的农机,除非买国产有可观的补贴

机加工难做了。以前我们厂很多零件都发外协的,现在都改成自己做……农机不太了解,不过看见附近的一个农机厂貌似还蛮忙的啊

是应该转型还是转行,总之要转

第一,你丢了客户了,就是真的丢了,以后再捡就非常难了
第二,如果持续低迷,你要赔老本的话,就很可能收不回来了
第三,如果有其他好的投资项目,能转型的话,尽早转吧

我看转型比转行亏的少

核算一下,只要能把工资水电拿回来就签吧。至少先把人心拢住。

成形极限 发表于 2014-6-16 20:01:42
农机配件应该是萎缩的,集中承包使农场主有意愿购买国外高端可靠的农机,除非买国产有可观的补贴

不容乐观来自: Android客户端

高大上发展才行,再重复之前老路就没得混了