机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

机器人所用材料选择,请教

小弟现在正在做一款机器人,目前正在做结构设计。目前想选择刚度比较大材料来制作机器人手臂,使机器人在较轻的重量的情况下能够有较大的刚度。
3 c1 n2 \9 o- u+ B请问哪种钢材的刚度比较大,还有能通过什么方法提高现有材料的刚度?3 L: \! `! x8 Y8 o# Q$ q5 O8 z

你玩东西,尤其是年轻人,要定性说各种问题,泛泛谈一个东西,很难玩下去," L8 w5 y* j3 b

$ Z- n3 x8 e, [* ^# Y机器人,首先是强调功能,动作周期,准确性,强调这些东西,而刚度是由这些东西计算下来的,4 z1 @8 C; \0 g) {( |  L( `6 ]% ^
) d3 z3 Y# q0 |0 e! `* {
比如说钢结构重了,重多少,有数据吗,没有数据,无从谈起,8 K( J9 x3 o5 C6 Y* k# D, j2 Q

' k1 z" j. R9 Q8 l  O, U5 ~4 W9 h比如玩‘纯理论’,追求高刚度,高速,高精度,追求所有高的东西,那,结构就一个选择,即‘碳-钛’复合体,以前,好多年前,我谈过这个了,3 J+ U) f6 B9 P6 H

" g1 U2 v" x$ P* o, J5 N结构体是碳的,结构的连接部分是钛的,就这么个东西,复杂,但非常有效,这就是当今的先进结构,我玩过那东西的复合,是热压成型的,

”达朗伯原理“,也就是动静法,在非平面运动的时候,有没有简单的形式 牵连运动为定轴转动,相对运动为一般平面运动,这类问题的动力学怎么解,能用动静法吗  发表于 2014-6-13 09:10
尼玛,我们降成本,无底线  发表于 2014-6-12 23:20
成本要看是什么产品了,产品硬,任何结构都不会构成成本因素,也不会有谁以成本来考虑一个结构,主要是看有没有那个功能,先考虑成本,这东西就完蛋了,就跟用人,现考虑人家薪水了,企业很快就死了,  发表于 2014-6-12 22:05
成本也是哗啦啦网上飙吧  发表于 2014-6-12 22:01

高强度铝合金啦!

2266998 发表于 2014-6-12 21:48
0 V5 F( }4 j* B0 l* r" c你玩东西,尤其是年轻人,要定性说各种问题,泛泛谈一个东西,很难玩下去,
: D* A2 x  F; _1 ?8 @2 l, o6 Z/ S; d1 I% m% _6 G* c4 ~9 E9 g* [- ?8 U
机器人,首先是强调功能,动 ...
3 p, o9 ~& B6 h% T
不好意思,冒犯了。我没说太明白,是这样我们现在做一款用在高空平台上的专用机器人,要求机器人本体的重量要尽量轻。
+ d* p) U% N7 i& _) A所以我们想选用大刚度的材料来制作机器人的结构部分。从而能降低机器人的重量。+ ?5 z2 k, f" ~

钢材的E值都差不多,刚度都差不多吧  发表于 2014-6-12 23:15
刚度根材料没关系,刚度是结构;强度跟材料有关系。  发表于 2014-6-12 22:32
技术研讨没有冒犯,我也是直接了当说问题,你没有具体结构数据,谈如何提高刚度,如何用高高刚度材料,是没有意义的,结构,要计算了,知道到底用什么刚度来支撑一个体系,才能确定用什么,技术不能泛泛而论,  发表于 2014-6-12 22:23

wshtrtf 发表于 2014-6-12 22:16 6 e4 @3 R$ v& Y" e- h
不好意思,冒犯了。我没说太明白,是这样我们现在做一款用在高空平台上的专用机器人,要求机器人本体的重 ...

& p" q% x  G( F& f$ b刚度怎么可能和材料没关系  由弹性模量来衡量
+ y! t' u1 n/ ^0 Q

机器人一般是铸铝,7075,要做好的机器人,必需是铸出来的,结构才会更稳定,拼接或者挖空都会比较弱。很少见到机器人会钢的。

-般用硬质铝合金的多,

学习了

可以用钛合金