机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

这个工件可以一次热锻压出来吗?

这个工件为轴承座的一个脚座,原来是与轴承座一体铸造的,想更改工艺,节省点成本
2 Y( S0 P& o) s( s8 x3 P

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

2 B4 {% W% o1 P4 Y$ z2 h+ W/ a$ N3 ?' e: D* i9 T
呵呵,多花点钱吧,,,,,,,南辕北辙,直接铸出来,

是多花钱.  发表于 2014-6-4 17:21
如果不计成本的话,可以模锻出来吗  详情 回复 发表于 2014-6-4 17:17
回复 支持 1 反对 0

东海fyh126 发表于 2014-6-4 17:04
! d# j6 t0 k% _0 }1 H呵呵,多花点钱吧,,,,,,,南辕北辙,
" G% [8 M9 v( ~- _
如果不计成本的话,可以模锻出来吗
1 ]1 m! X& C- g1 E8 h3 [6 ~6 Q
回复 支持 1 反对 0

当然可以锻造出来。问题是你是考虑经济性还是考虑性能?

先考虑如何锻压出来吧,如果可以锻压,毛坯选择圆钢可以吗?需要预锻吗?如果需要预锻,那么预锻模采用哪种形式,或者说预锻成什么样子?  详情 回复 发表于 2014-6-5 08:10

成形极限 发表于 2014-6-4 20:42 : F1 r- c! `4 Z; B4 \# m
当然可以锻造出来。问题是你是考虑经济性还是考虑性能?
% W8 W, u' ]- f  t& [
先考虑如何锻压出来吧,如果可以锻压,毛坯选择圆钢可以吗?需要预锻吗?如果需要预锻,那么预锻模采用哪种形式,或者说预锻成什么样子?: x( o2 s& N8 G- Z

划地为牢 发表于 2014-6-5 08:10
" T$ h1 E5 m) N8 y" I5 g先考虑如何锻压出来吧,如果可以锻压,毛坯选择圆钢可以吗?需要预锻吗?如果需要预锻,那么预锻模采用哪 ...

# o/ t% l. \% r% s0 H1 f+ e, o这个件应该需要预锻,预锻的形状要根据产品的截面变化来具体设计。产品会有拔模斜度、圆角、飞边,你应该要考虑到
, D( G: \7 ^/ z9 s5 j! w

锻后要不要机加工,图纸上看不出来,如果不机加工,基本没戏,锻件肯定有拔模斜度,转角处还有R角。

直接铸出来

不好锻,批量大的话建议铸件

你把凹模设计长点,计算好变形量应该模锻可以,你的尺寸不全用deform模拟一下