机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: andy1216

如果你来设计,有何奇思妙想?

个人觉得如果从受力分析,要想保持线材所受拉力均匀(也就是途中的F1和F2相等)需要动的应该是导向轮。
所以我觉得楼主应该 WP_20140526_001.jpg 调整下机构。[img][/img]

希傲 发表于 2014-5-28 09:55
俺来画一个简易实现的原理结构,根据实际情况再稍作调整,你看看合不合用。

还有一种很廉价的力的来源,就是弹簧,只需要把图中重块换成恒力弹簧就可以了,恒力弹簧的力输出还是很稳定的,基本上在一定行程内输出力不会变化,这一点在机械钟表行业的发条上可以体现。

机械inspiration 发表于 2014-5-29 22:57
个人觉得如果从受力分析,要想保持线材所受拉力均匀(也就是途中的F1和F2相等)需要动的应该是导向轮。
所 ...

哇哦,兄台理论力学学得一定不错哈,目前我们的导向轮是固定的,我想要的是另外加一套机构可以提供恒力,F1和F2不需要有角度,水平即可

baigeliao 发表于 2014-5-29 23:13
还有一种很廉价的力的来源,就是弹簧,只需要把图中重块换成恒力弹簧就可以了,恒力弹簧的力输出还是很稳 ...

恒力弹簧?这个倒是第一次听说,我要百度学习一下哈,谢谢!

风浪韵 发表于 2014-5-29 19:33
用个气弹簧就得了!保证压力恒定!现买现装,那用花那么多心思想!

您说的就是氮气弹簧吗?有看过,到真是没用过,可以学习一下先,谢谢

氮气弹簧需要定时补充,这个就麻烦些了  发表于 2014-5-31 17:44

G`先生 发表于 2014-5-29 15:10
只是保证拉力相同的话 挂上个重物即可

恩,这绝对是最省钱的方式!!!

外面加就行,一样结构,比这样安装方便,效果好

以前公司做发电机,绕线就这么绕。卷盘匀速运动,主要是导向轮横向往复运动,至于压轮要看你卷什么东西了,材料应的话可以不用!

推荐您查查贴标机的工作原理,上面有标签的涨紧机构,基本可以使张力很稳定。

liuruyi0830 发表于 2014-5-30 21:34
推荐您查查贴标机的工作原理,上面有标签的涨紧机构,基本可以使张力很稳定。

好的,真没接触过,有空百度一下,谢谢