机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: andy1216

如果你来设计,有何奇思妙想?

LIAOYAO 发表于 2014-5-28 11:18
楼主图的导向轮位置要在卷收盘边缘,尤其是产品本身的刚性很低的情况下更容易在往复反向是会出现叠绕,看卷 ...

小弟不仅敬仰大侠的博学,还有您乐于助人的品德(之前有发过求助的帖子,大侠就有孜孜不倦的指导)必须先感谢一下

大侠猜的八九不离十,“而压轮的作用是自适应调整导向杆的径向位置,导向杆的往复轴向位置是和导向轮同动的”,大侠说的没错,压轮的作用确认是自适应调整导向杆的径向位置,导向杆和导向轮的往复轴向是固定的,收卷的时候是卷盘在做往复运动。我应该是理解了大侠的方案,相当于导向杆一端固定在支撑点上,支撑点要算好,导向杆随着卷盘变大的时候就是绕着支撑点旋转,问题是这样的话扭簧会不会随着导向杆的位置变化扭力也不一样啊?  望大侠再指点一二!

扭簧的一个特点就是在一定的区段内之扭转角度影响弹力值之变化不大,  发表于 2014-5-28 13:49

zsdwx 发表于 2014-5-28 12:06
这是我设计、制造的利乐包密封条分切机卷盘收卷的相片,情况与LZ说的相似,整台机这部分是关键。

竖个大拇指先!!!仔细看了一下图片,还不能很好得理解您的设计,导向轮下面弯弯的金属片是起什么作用的呢?图上看不到全貌,还有您这收卷的时候是哪部分机构在做复绕动作?三个蓝色弹簧的机构就是LIAOYAO大侠说的摩擦片吗?

那导向块是压住产品进行复绕的吗?卷盘变大以后导向块后退是靠弹簧的摩擦力保证吗?  发表于 2014-5-28 13:43
金属片下面有导向块,导向块上加工矩形窄缝,矩形长边与带宽相配,导向轮所在的整个架子作复绕动作。  发表于 2014-5-28 13:38

希傲 发表于 2014-5-28 09:55
俺来画一个简易实现的原理结构,根据实际情况再稍作调整,你看看合不合用。

大侠很幽默,地球引力最便宜,哈哈,有道理

andy1216 发表于 2014-5-28 13:20
大侠很幽默,地球引力最便宜,哈哈,有道理

哈哈,怎么样省钱又好用就怎么样来,你说的配载固定是个小问题,总体结构细节弄出来得花点精力。

zsdwx 发表于 2014-5-28 12:06
这是我设计、制造的利乐包密封条分切机卷盘收卷的相片,情况与LZ说的相似,整台机这部分是关键。

那导向块是压住产品进行复绕的吗?卷盘变大以后导向块后退是靠弹簧的摩擦力保证吗?  

早期的设备是这样的,可用但不能达到理想状态,现在的机器导向块所在的横杆是有动力驱动可转动,收卷直径变大,导向块也是自动抬升,与料卷始终保持一个很小的距离,并不刮碰料卷表层。我的机器因是50多盘同时收卷,空间布局有很多限制,实施时比较麻烦,你的设备如果是单盘收卷,这问题应该不难解决的。

zsdwx 发表于 2014-5-28 16:03
早期的设备是这样的,可用但不能达到理想状态,现在的机器导向块所在的横杆是有动力驱动可转动,收卷直径变 ...

恩,谢谢您耐心解释,已了解工作原理,不甚感激!

和缠绕机差不多,香烟包装上的金拉线

我已电控方面来说,这个可以实现,用PLC控制,加以特殊模块,A/D转换器(将你的恒定压力通过模拟量来转换成数字量),保证压力恒定,至于其他的动作不难编程,可以实现

使用气缸,类似的卷取设计我见过http://hi.baidu.com/nduchvmccqboprd/item/03b971daa3d9319e260ae72e