机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

有做钻具的工程师么?

小弟刚刚入行,本坛有做井下钻具的工程师么?& |) O' l1 \% _! q. |

有的。楼主可以发帖讨论。
% e6 ^$ U0 o7 `, K, d; A" d1 @. x9 a( i2 ~$ P- N) }
俺负责围观  ^_^

讨个彩头,我也来围观。  发表于 2014-5-26 14:21

大侠想问什么想聊什么可以直说。有问题相互探讨,有想法相互促进。

不过,说一句。大侠若刚入行,又不是大型的专业设计公司,大可放弃这条路了。因为你很难玩下去。这个跟个人能力无关,跟你的接触面有关。  发表于 2014-5-26 14:41

zerowing 发表于 2014-5-26 14:23 % j. o% V! u* a0 |3 J
大侠想问什么想聊什么可以直说。有问题相互探讨,有想法相互促进。

% g. h! c' c. [9 }6 I# ^我觉得以为是,标准上的东西就那么多,一张图纸上好多东西不知道怎么来的,分公司的老工程师你问他他也不会告诉你9 Z0 @0 Z! r. p$ X/ l; k: {- [: [

LIAOYAO 发表于 2014-5-26 11:01 1 E" z$ a) A4 y  C
有的。楼主可以发帖讨论。0 {; `7 x, ~- m' Z
+ ?6 u; \- E) P
俺负责围观  ^_^

1 N$ Y8 y6 y! V  Q$ U很多细节的东西没办法在这讨论) W3 P% Y+ a# R5 ?

zerowing 发表于 2014-5-26 14:23 ) s* v! |2 h( J( W
" y6 {. v4 \! Z/ X! }+ b4 K- m
一部分不懂,一部分是出于保守的态度吧,毕竟人家让你知道太多了怕你抢他的饭碗,本来知道的就那么多。现在我每天都在研究以前的图纸,虽然图纸很简单,可是真要是要我搞,我还真的搞不出来。举个简单的例子,稳定器的合金柱排列,我到现在还没整明白为什么这么排

huashaowushuang 发表于 2014-5-27 08:36
; c7 t/ v& n$ q" y1 A3 q% a$ ~! r一部分不懂,一部分是出于保守的态度吧,毕竟人家让你知道太多了怕你抢他的饭碗,本来知道的就那么多。现 ...
" K2 g+ b6 c# r$ ]5 X% [  X
谢谢大侠的回复,也就是说我要是想要玩好钻具就要懂得钻井的整个过程?稳定器数量的选择,这个不是井队工程师考虑的么?我们根据他们提供的数据设计生产稳定器。我能加一下您的QQ么?3 Y5 `( ?. w, W8 W, v2 ^

huashaowushuang 发表于 2014-5-27 10:31 6 B; o5 @4 k* u. z  T8 N, S" T" @( [
谢谢大侠的回复,也就是说我要是想要玩好钻具就要懂得钻井的整个过程?稳定器数量的选择,这个不是井队工 ...
; L; V1 ~  L1 Y% I- B4 R3 h7 V
更多的都是他们提供规格和一些特殊的要求,我们出图纸确认,这些规格和特殊要求不就是他们的工程师做的么?+ _; g% `' o7 M6 T, h$ h

huashaowushuang 发表于 2014-5-27 11:10
: K4 B5 q% ]' M/ |$ L* U1 g0 N更多的都是他们提供规格和一些特殊的要求,我们出图纸确认,这些规格和特殊要求不就是他们的工程师做的么 ...
9 y4 x+ E2 u- ^9 ^& v
我晕,发私信还扣积分啊! Y% m" o) Z6 y- x. L- n

@zerowing 大侠你在国外啊