机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

32岁,9年机械、真空设计经验,北京长三角一带求职

2 Z5 j) A( J+ y0 m) B
本人情况:
' [/ H! U: }2 y) O4 o2 o) ~. v1 l5 [5 a$ m
九年整机设计经验,先后换过三个单位,期间做得最多的是电子束焊接机的项目工程师,也有民企的研发部经理经验,整合技术团队,协助开发一些国外热喷涂产品的配套装置。9 f' ], ]  d/ P3 n  a0 c; b

1 y" R( A) t/ b6 @2 j最近一次经历:
- H$ L% r( T- i3 Q5 I8 o3 Y9 ]
  W7 c( i+ E6 K* f" C# e0 y1 H前因后果讲起来比较折腾人,简单说来就是以前的搭档打电话来说有金主想邀请我们一起创业,前后几次见面谈得也很不错,于是下决心一起干。但还是阅历尚浅,在创业过程中逐渐发现大股东不懂实业的运作方式,在资金链运转方面依然是做贸易的思路,很难谈拢。当然这个问题不是什么大事,只要逐渐做下去,互相多沟通就能解决。最大的问题在于另外一些事情,我觉得失去了伙伴间应有的信任,所以把事务交接干净后选择离开。0 y0 k* m9 t( H) f% d5 V, L
9 p1 g# D9 i' A3 X% f- x3 p
技术情况:
& m" o# B: ]. y% k; y0 ^
5 h6 I% ^' V$ O; A7 X" I& x$ d1.精通机械设计。熟悉各种机构、结构、部件选配。可设计大型整机,包括工作平台,输送机构,夹具,机架,钣金等等。熟悉机加工工艺,能简单操作车铣磨床。
7 A& d' b1 |3 f8 {7 S
. r( j7 A9 H( M: Z/ s2.精通真空设计。能做真空计算,可配置快速真空(44s抽到-2量级,Pa)或者高真空系统(-5量级,Pa),或者连续真空(大气到-2量级,Pa)。亦可设计整体真空设备。
; P( t: ^5 M9 s
" m) Z0 n1 J9 P! ]3.有项目整体运作经验,独立运作项目十几个左右,其中约十个是无借鉴的研发类项目。从与客户确定需求、拟定技术指标、设计整机草案、会签、整合团队进行设计、标准件选配,采购,确定加工商,加工零件出厂检验,装配及调试设备,到现场安装签验收报告,这一整条线路能完全走下来。并有两次以标王签单的销售业绩。
4 Q- f9 R+ ^/ s$ n) e1 I6 G2 w2 h0 g. }
4.熟练掌握AUTOCAD、SOLIDWORKS。' F$ ]; G: s. B6 C

; P0 s/ l1 B/ D1 E: j5.英文读写熟练,口语流利,与外方技术交流无障碍(但特定行业必须要先熟悉专业名词)。7 [" @+ G1 H9 C, @* ]6 h" i- Q
' v" W: b2 `5 z3 m' P- W
我的优势:, |6 f; O; I* l  P$ M* M& H; a

2 q( X8 s% d1 c- L1.技术熟练。) q7 G2 }4 r7 ^
2.有团队管理经验。
9 s2 e) L# H7 k* {. `3.善于与客户交流,有数次被十几二十人车轮提问的经历。* W8 `3 J0 L  `2 ~% R# Z
4.学习能力强,在电子束行业,我查阅的国外文献数以百计,专著二十余本,可说在国内应位前列。曾为学习发射极技术,将一本无法借出复印的英文专著整本抄写描画下来。如果我到另一个行业,能保证在一年内达到该行业的高级工程师水平。
/ ]8 p9 X$ Q" Z- r  d' c0 x1 U5.说话做事逻辑清楚,条理分明。
* H/ T0 C, C: `! M6.负责任,对企业忠诚度高,从来没有过撂挑子的行为。1 u* T! M1 Z8 _

/ q) f/ e! R" n" ?, K求职意向:' t$ T# y; o7 t9 W3 E
薪资要求:北京税后22w,长三角地区税后28w。
: O! \8 s! q2 O# f6 e
& d8 _6 Y4 w8 }6 w+ g薪资方面之前的提法我是有别的考量,没想到大家反应这么强烈,老和尚也谴责我扰乱市场。目前收到的offer是22w,那就写22w吧。
8 |$ S' s1 S, O' \( x6 }2 k
# t) H6 l& t9 f多说一句,其实年轻人的话,跳槽完全是为了经验,不是为了钱,当然两者兼备最好。不要过于看重起薪,重点是你得到的东西在个人发展中的用处,当然,这个也需要跟老板深谈。如果一个公司,你面试的时候老大没有被惊出来,那说明要么你没有达到期望值,要么他们并不很重视你,个人经验,供参考。. u& \7 J9 C4 a1 b
: k& N) h6 d% o1 j" `+ O. M6 y
没想到写了这么长,请能看到这里的兄弟帮忙推荐一下,谢谢大家! :)
1 g( B$ D4 P# ]# q7 e7 p

哪位北京的公司,有条件有需要的就收了他吧。这家伙不止这个价值  发表于 2014-5-23 14:51
他么的这么牛拿这么多,我该高兴还是难过  发表于 2014-5-19 23:25
要能成就一番自己的事业该多好,可惜专心对付事就没法腾出心思对付人,技术大拿的悲哀啊,祝道长好运!  发表于 2014-5-19 22:42
怎麼連道長都出來啦?貌似近段時間很多人跳槽啊,我公司同級的同事都陸陸續續走了  发表于 2014-5-19 22:24
这大手要12K是不是少了点。  发表于 2014-5-19 21:11
哎,都萧条成这样了,这样的都出来找工作了。。。  发表于 2014-5-19 18:02
没问题,处士绝对高才,很愿意与你共事!  发表于 2014-5-19 15:47
兄弟有好地儿了,也带挈下小可~~~  发表于 2014-5-19 14:55
谢谢老大支持!  发表于 2014-5-19 13:02
已发广播,听众接近八百人。希望能够帮到兄弟。  发表于 2014-5-19 12:34

评分

xtw77wh + 1 本事!!! 加油
上海狐飞 + 1 好运!
沉没二十年 + 1 祝大侠好运!
张聋子 + 1 支持!
子云绳业 + 1 支持
zjnyxhlove + 1
逍遥处士 + 1 支持!
zerowing + 1 支持下
本质 + 1 简历有标榜啦

顶顶顶。顶顶顶。顶顶顶。顶顶顶。
. [0 b. ~* ?2 H  @% p- a$ R7 U- N鬼魅大虾。在社区属于高端人才。老鹰定会强力推荐。

阿呆好同志啊~~抱住!  发表于 2014-5-19 13:15
回复 支持 5 反对 4

本帖最后由 憨老马 于 2014-5-19 11:13 编辑 % x* N2 F  U, b  S' s$ ]2 \, K

/ x# a! V$ j8 z1 I" _咋不来珠三角!?

回欧阳友:呵呵!我虽然系广州人,不过嚟咗东莞做捱佬卄年有多咯,对广州D行情真系唔熟啊!:-)  发表于 2014-5-20 07:11
老馬大俠系廣州人啊?明年打算到廣州看看,廣州自動化類公司薪水怎樣?有得撈嘛?我機械自動化出身,依家做住非標  发表于 2014-5-19 22:27
没事,以后要常去的,请老马喝茶!  发表于 2014-5-19 14:12
呵呵,你唔嚟广州,嘥嗮,嘥嗮!     发表于 2014-5-19 13:43
在下雨天,往凉茶铺子里一坐,看着在骑楼下穿梭逛街的人群,好似老广吧? :)  发表于 2014-5-19 13:37
哇,你也广州通啦!  发表于 2014-5-19 13:32
太远了,老马,我很喜欢广州,家里人也在那里,工作前几乎每年都要到那里住至少一个月,而且必去靖海路,沙面,荔湾。但目前离家实在太远,不太现实。  发表于 2014-5-19 12:57
是啊!  发表于 2014-5-19 11:38
珠三角没有这类企业,只有北京,上海可以选择,并且基本是外资,内资主要是做系统维护,就是检修,我问过几个公司了,检修收入不可能比较高,环境也不好  发表于 2014-5-19 11:35
北-上-广  发表于 2014-5-19 11:18

必须顶起
0 t8 z; K  i) r5 u5 s6 Q9 c·!

高手求职。顶起!

顶起* A3 T4 X) ^' a9 u1 h

人才不可多得!加油顶起!

这样的人才只要这么点钱,北京1.2W算不上什么高薪吧?

是金子总是会发光的  发表于 2014-5-21 15:13
刚进新单位,起薪不是很重要,如果能力强,不出半年自然有加薪机会。不过选老板的时候要仔细一点。  发表于 2014-5-19 13:05
在北京的外资可以高于这个水平,大设计院有项目时候也没有问题,一般公司,基本12000-15000这样了,  发表于 2014-5-19 11:37

看简历这么牛逼感觉薪水要求低了

你叫我们新手如何是好。。。  发表于 2014-12-12 21:21

支持!!9 U0 h9 B5 m: s  j, ?) h