机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

机床行业干过三年,不得以离开了,想重回机械

各位兄弟;

翁某不才,大专机械专业毕业后在江苏某数控机床设计部工作三年。因为是高新技术企业,生产很多专机。范围也挺广。老板也着实不看重技术。才毕业就给了我很多锻炼的机会,团队合作了多种设备,单独也设计看好几台大几十万,上百万的专机设计。受益颇多,自我感觉也深爱机械行业。

然而因为看到机械行业转型低迷,又因个人婚姻问题,无奈回到家乡福建县城。家乡企业偏少,机械行业寥寥无几,离开热爱的机械行业,转行做橱柜设计一年半。现在想去厦门福州等城市闯闯,还想回到机械行业。趁五一,再次回到江苏上海看了看机械行业,还是不容乐观。

不知在行的兄弟能不能说说现在各自在机械个个领域现状,或者是哪个领域稍微好点,给我一个留在机械行业的动力和方向。个人现在想做农机方面,不知厦门有没有哪些做机械的工厂。  谢过!!

评分

老鹰 + 10

既然你深爱机械行业,那就一定要回来。何必要在老家呢,回到江苏不是挺好吗。有什么技能介绍一下,顺便发个求职广告。

我也正好干机床三年,跳来跳去,也就是多个二三千块钱,还是跳不出这个圈子
还是998说的很对

机械的一般情况是,发不了财饿不死。
厦门很多搞石头的那是真正的土豪。

机床不就是正宗的机械?

我干激光切割机的,现在这个行业前几年火起来,现在稍稍点钱的,懂的,不懂的,纷纷投资这一块。不是拼技术 ,开始拼价格,材料用的越来越低端,付款方式越来越离谱。竟有客户要求免费试用的,可以再按揭。

这就和我今天做的一个客户一样,要求月结,买了个270东西,还要开票, 还是票到后30天才结账,鸡肋。  发表于 2014-5-26 23:53

g2096 发表于 2014-5-15 21:36
机械的一般情况是,发不了财饿不死。
厦门很多搞石头的那是真正的土豪。

是啊   如果热爱这个行业 就应该回来
钱是真赚不到了~

机械就是出力赚钱  附加值什么基本上就没有

做专机的不是利润要好多了?

我感觉江苏机械行业还可以,我们厂现在生产一直都比较忙的!

哪天来你们厂,记得带我参观  发表于 2014-5-26 23:53

我们做高瑞高压风机的,可惜我们在东莞,不然来我们这。