机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 旋风王子zxc

这个转台如何精确定位呢?

大侠这是干嘛用的?

楼主能不能把信息尽量说全了?让人猜着说,不觉得累吗?
- A5 O$ N! I8 j+ i2 N( z& c+ }
4 t$ H6 c+ O3 [/ G+ {$ g# N" h干嘛不用凸轮分割器?

工况不清楚啊
( E0 z2 F: i' q) O% s7 u: |* e; G" \任意定位还是固定位置定位,旋转速度等

你这是分度还是要求每次停在同一位置,惯性大不大,加减速时间够不够。条件都列出来。

樱木花道1 发表于 2014-5-14 13:02 . x* U: K" R; r1 {+ W
我的猜想:在要定位的前方和要定位处各加一个光点。1.前方光点的作用是检测到后电机减速。2.定位处的光点检 ...

$ b) w( q' Z; \0 C( ?嗯,感谢你的指导,零件的上料是用圆盘的圆柱空定位的。3 [2 B2 o. \3 ]- D& L

门童 发表于 2014-5-14 13:17
" L8 x6 H& m$ Q/ D3 t1 t编码器反馈,加Plc或Mcu!如果不会这些,那就光电开关,电磁开关,行程开关,定位销什么的

% Q9 X1 L/ L  s: r1 z7 E可以具体点吗?4 C: y9 Y. g; ]9 r

" b! v& ^7 W( I8 v  Q0 u+ Y
8 R2 |( s/ }8 ^4 _0 m

番茄炒番茄 发表于 2014-5-14 13:58
$ i+ B$ |4 W5 L5 ~; P2 E你这什么都没说:比如马达功率,转盘要求的转速、减速机的减速比 都没有给不好说哦
/ D7 S- D5 }/ k; `
其实我也还没有准确的算出这些参数,现在只是想可以用到什么方案2 T. [- T/ g! D9 G6 c

qdtruck 发表于 2014-5-14 14:45
+ H% h) _8 C, Z" ^6 n需要在啥位置定位?任意位置?确定的几个位置?
2 r$ T, l6 s' A  S5 ~
一共是8个工位,20s转动45度
  x* I. A# l! C

老大啊,45度转动20S???包括钻孔时间???转多久?停多久?  发表于 2014-5-17 23:25

逍遥处士 发表于 2014-5-14 15:01
9 l; g7 D, w2 S5 n- @- y! v3 E& k咦,大哥,我最近也弄了一个,跟你这个很相像。

, D: T- u1 s& f* _9 [1 p那我们可以交流交流啊, |& G. F! U& S* n+ z! c! O

zsd525 发表于 2014-5-14 15:19
- E7 O6 w/ R' O6 o1 H大侠这是干嘛用的?

: P9 S* i  N  I# Q) |转盘用于流水生产的,负责上料到钻床加工孔, @  c$ n1 w" c4 M6 t8 `( C# Q