机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 游鱼888

小型机械加工厂管理实践!欢迎大家一起讨论

小厂挺有意思额。人应该都挺亲近的吧?

根据我的肤浅见识,小企业也好,大企业也罢,其实要是想具备执行力,具备创造性,主要是团队建设,也就是说打成一片,监督到位。什么6S,什么ERP,什么KPI,全他妈见鬼去。大家不肯为你卖命,做这些无非是增加一些数据。# f/ d% _9 h$ y4 a2 ^
把这群人待遇提起来,团队带起来,给压担子,明确责任,多交流,让他们感觉到很器重他们,让他们感觉有所发展,仅此而已,这就是文化建设。大家好才是真的好。
回复 支持 1 反对 0

wangzhilong1971 发表于 2014-5-13 22:35
  Z# S% {- z9 w# q你们工厂上了管理系统吗?
6 R+ p5 O2 |2 t. P2 [
没有, Z/ L* J7 m. `& W% l) o, e

龙九禅师 发表于 2014-5-14 00:23
9 y% N/ y' M! h工厂在哪里?

/ P% n4 f% E4 l, N; r我们在广东佛山% r; Q& y5 s4 d

mwb1017 发表于 2014-5-14 02:21 6 N5 |- n5 N! J+ a" u
现在肯定不适合上ERP,感觉你有雄心,也有见识,先不弄什么5S,呵呵,很多公司弄了5S还不就是当搞卫生,完全不 ...
" d: p) i% R2 K( u- I: Z- O
“主要就人治,加强中层责任心才是关键”6 Y# c" L+ h- y4 m1 W
很认同您这句话啊,责任心该如何建立?
1 Z3 [9 _2 w+ t: p! T2 y, Y

n9ga1 发表于 2014-5-14 06:08 & X- I6 D9 t7 \- w
小企业  我们就是感情牌

2 I+ w+ a+ E9 B! a$ h您现在日常怎么管理的?
2 q! C8 P* G$ R) B$ X如何保证员工跟您为一个目标去做,产品交货快一点,质量好一点。
4 C. `8 }) g) x4 i

天立包装 发表于 2014-5-14 10:09
6 e( f* v/ `9 o/ U: k0 P( g& X乱七八糟的!上面也有个老厂长,他经验丰富,但是过多的干预,不好!我现在都没得信心了,累的很啊 !

% n; `- h5 G% p4 h没有做好,我觉得先从自己身上找原因。' l* v7 \7 |! E6 o7 F4 u; X
老厂长不配合,很多是跟自己的处事方式有关。多站在他角度思考,再提出方案,最好是变成共同的目标。" M  M; ^  t1 V6 M# q1 v& ?/ ~
我当时也没太在意,情况跟你差不多,现在有很多改善,希望对您有帮助。6 ]0 T% J6 I/ l6 f8 ~1 \

liqiangsghnr 发表于 2014-5-14 10:10
9 U: u) R* Q0 d% M# r你们老板不参与管理的话,你这样的思路是没问题的,如果你们老板也参与进去的话,那就难了。

! M1 j1 t4 A, _; L4 W. ~* L$ ?1 Z5 F; `老板是怎么想的?# ]  K% z7 `, Q* R2 e

再见, 发表于 2014-5-14 18:51
  B$ A+ r( \  C7 U+ j" Y9 S小厂挺有意思额。人应该都挺亲近的吧?

. x7 G# p% j3 y$ ?0 V可以说没有8 \* A; D$ d( E! O5 l* V

有些公司是计件制或者按单位时间计件制,单位时间计件制带余额奖金。