机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

焊接应力最直观的图片

这是焊接后的地方,刚好这几天在下雨,表面生锈了,这纹路就是应力集中的表现,非常直观。0 Z% W9 ^8 B, ~2 S- t8 f5 R
如果要去高的我会进行退火处理,如果不是很重要的我就不处理了,毕竟工件太大,成本太高。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

评分

angel1399793 + 1

本帖被以下淘专辑推荐:

• · 基础|主题: 801, 订阅: 87

在校生看看还行,老油条就拉倒了。3 g, F  |6 x7 Q

你那里的焊工要培训了,这家伙肯定没有学过徒,摸焊枪不超过俩月,
4 X! L* R7 M6 ]) `, l( V* Y& R5 t) X
像类似焊接水平,就没有必要评论应力问题了,0 F# g5 f/ z- a. q* g. T* w" C
! x2 {% w- x( C$ B  W
哈哈,看个鬼子修复车体的图片,中等水平吧,也不算高的,

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

8爷似乎最早是在北京煤机厂干液压支架,后来可能是去钢铁总院了吧哈哈  发表于 2015-7-16 09:52
楼主图上的焊缝确实不怎么样,我原来给舰上做设备的时候,产品的焊缝水平基本要达到998图上的水平,特别有几个老师傅的焊缝非常漂亮。如果是楼主图的焊缝水平,军*代*表直接就不让出厂的。  发表于 2014-5-19 16:33
应该是哪个厂  发表于 2014-5-11 22:20
如此说来,八爷原来在中煤北京厂?  发表于 2014-5-11 21:39
这个很像装载机的铰接车架。  发表于 2014-5-10 19:24
船体我不做,但是焊接也好不到哪里去,但是船板很薄,焊接不用那么大。  发表于 2014-5-10 18:23
我没有绕你,大虾,焊接水平,决定应力水平,假如你玩焊接的,应该懂这些,我是说,焊接水平低,应力就好不了,你要努力作到可以给欧洲干活,看人家怎么要求,所以,我不信你这种焊缝可以焊接船舶,吓人啊  发表于 2014-5-10 18:20
我刚工作的时候,在大型机械厂,整天与重型焊接件打交道,86年,产品就出口米国了,你想,鬼子看到像大虾这样的焊缝,肯定疯了,哈哈,以后我发点德国,米国焊缝,你看看,所说工业差距,就在这些细节,  发表于 2014-5-10 18:18
本来说应力的,没想到被你绕进去了,厉害,哈哈......  发表于 2014-5-10 18:15
枪都拿不稳,你说的有道理!  发表于 2014-5-10 18:14
那个图上,连镕池大小都控制不住,差别很大,一个是电流不稳定,再一个就是手艺,图上看,电弧非常不稳定,有时,有80%的误差率,这种镕池变化剧烈的,对板材影响非常大,寿命成倍下降,这个不是说笑  发表于 2014-5-10 18:14
你最后那个图的四道,像好都没辙,这种焊缝,就没法不应力集中,也没有长久寿命,焊接,一个是板材基础水平,焊丝,预热,再就是焊接的水平,手都拿不稳焊枪,走的速度都不匀,走不直,有断续,就都好不了  发表于 2014-5-10 18:07
你的那个焊缝,太露怯了,其它就不说了,所谓技术,就是个基本功,拿出手的基本对象,说的话,一下就露怯,下面人家就没法再说,假如你焊船体是你图上水平,就不便再说了,我发过我做的大设备图片,你可以看看  发表于 2014-5-10 18:04
如果是200以上的刃口板开的剖口几乎是开透。  发表于 2014-5-10 18:03
我这里的板材20mm以上的必须开剖口,外加焊角,一般得堆焊烧六层以上,多的得烧十几层。  发表于 2014-5-10 18:02
开玩笑,我这里的焊工都是船厂出来的,一般都有五六年以上的工龄  发表于 2014-5-10 17:58

评分

燕客 + 1 问题描述清楚,显得很专业!

应力集中就是金相的不均衡,就容易形成化学原电池腐蚀,就形成了这样的结果,个人所见,有高手可以谈谈。

是啊,施工的时候,海水的腐蚀,泥土的摩擦,非常容易开裂或者磨损  发表于 2014-5-10 18:05

2266998 发表于 2014-5-10 17:55
; H4 e( c6 V- V% H: a: y你那里的焊工要培训了,这家伙肯定没有学过徒,摸焊枪不超过俩月,
4 L3 t, A6 W# ~
/ \3 L; f( `* J$ i像类似焊接水平,就没有必要评论应力 ...
' w) i3 V' B' O* S1 I( M
请问您,修复之后,焊缝质量可以用X光,超声波检测,那这种高强度板的焊接需要进行热处理吗?* @  W/ u* z; F! N; F& z
这种修复可以达到原来的强度吗?
8 p& a) ^" R" Z. u
9 |4 {/ j0 Q8 ~( v$ @2 _- {% ]. ^+ `3 }5 ^& T
这里的焊接是不是加个芯轴保证同轴度的?3 ?# O3 I9 z$ g% U. Y
/ l0 }6 x  P6 Y1 V* y5 ]4 k

0 ~; G: o0 B: b  W; T/ l' O" x; I# u# e- n

当然,精密的地方也有,比如齿轮箱、离合、刹车等待  发表于 2014-5-10 18:30
我这行有的地方间隙非常大,一个毫米都有,所以很多的时候会用假轴定位焊接。  发表于 2014-5-10 18:29
曾经有个家伙,财大气粗,倒满废柴油丢进去烧,我看效果也不太好!  发表于 2014-5-10 18:18
不需要热处理,但进行探伤,焊后保温一段时间就可以了,完全靠焊接工艺保证,内应力是可以计算的,我就常玩这些东西,论坛上有大型机架,你可以参考  发表于 2014-5-10 18:10

焊接的在校生,学习下, j3 @5 y7 c: d' v

请问您,为什么两边没有焊接?
" D) s" a$ o/ o9 j
* |* ^  E7 V6 F. f7 n7 x& u( a% `为什么会有这样的破话,是不是油缸或者连杆发生了偏转导致板的撕裂,如果是这样的话,那修复板的上面怎么没有问题?
) {/ _, f- r* K& O
# s/ J! h8 V1 ~- X; [* W, n; q) z/ ]/ J( ?7 T$ t
" p/ s4 h0 M( |& S; ?+ n8 o
楼主,估计你在小作坊或者不按流程玩的公司,如果你又兴趣,多看看998的帖子,这样您就会有一个清醒的认知。

有机会带你到船上看看!  发表于 2014-5-10 18:20

2266998 发表于 2014-5-10 17:55 - r7 X5 F- Z: J) r* C7 g" b
你那里的焊工要培训了,这家伙肯定没有学过徒,摸焊枪不超过俩月,
% u+ C' p- `$ `9 Z2 }$ E8 i
# ?4 }  a6 B! O/ H4 H, E# y# m; f像类似焊接水平,就没有必要评论应力 ...
- F# G6 j! Q7 z2 {) ~) h- `; o
谢谢您的回复,要计算内应力,就得学会传热,材料等等知识。. v# w; {6 M7 ?3 h# x" a4 j
请问您,计算内应力的思路是不是,根据电流的大小,进而知道输入的总能量,然后减去焊缝辐射,热传递给母材的热量,再根据焊缝凝固的速度梯度,就可以得到焊缝的内应力了?
( U5 k- I9 J/ ~8 A9 }- S" N, r
) ?% \0 f; N* C$ \4 b2 V: T  s如果这样的话,那计算的应力应该比实际结果要来的大,因为焊完之后有保温措施.
4 a9 d7 J$ r# C4 J1 @' q: _0 x8 r3 y( ]
保温措施,是不是就是降低了焊缝的凝固的速度梯度,对吗?
) ~- ?$ g/ r1 l5 k- m

2266998 发表于 2014-5-10 17:55
' H' c4 `9 q) \; J你那里的焊工要培训了,这家伙肯定没有学过徒,摸焊枪不超过俩月,
! l2 b* Z. Q1 B7 t, z
* O% s, ^1 R7 [  w  l5 I% Z像类似焊接水平,就没有必要评论应力 ...

3 a1 `; }: Y" a! [& ^  q      大侠,我们加工一些比较长的焊接薄板箱体,客户没有热处理。加工变形弯曲严重,像此类问题应该学习哪些方面的知识,尽量减小变形?工件的焊接应力有没有大概规律呢?

学习中,焊接是机械行业中非常重要的一道工艺,希望能增长见识。