机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

新开机床钣金加工厂,求指教

刚成立的新工厂现有折弯机2台(数显),剪板机两台,普通冲床一台,焊接5套(每工作台配二保焊和氩弧焊各一台),主要从事机械钣金生产,现在面临最大的压力是生产效率和产品质量,请各位大侠指点一二,如果控制质量,谢谢
" @1 L. q" d4 |7 [

尽量多做些制具,质量尽量靠设备工装保证。工人操作简单化,效率也会提高

这种设备现在也就只能混饭吃了,几乎就是靠工人素质来保证质量了,以现在的人工想干好不容易,还是想办法更新设备吧,

lz是搞计件还是计时?

譬如朝露 发表于 2014-3-13 20:33
3 L  P( a8 C  h# s' T2 Q! J尽量多做些制具,质量尽量靠设备工装保证。工人操作简单化,效率也会提高

$ R# k3 Y6 Z( Z. T# m; X( \我也是这么想,尽量增加设备,采用标准化,只是生产的非标钣金太多,对治具缺乏了解,还请指点:通常的治具有哪些?谢谢!
1 \) D  {& V, n6 W

神仙老虎狗 发表于 2014-3-13 21:35
9 ?9 Y: F: B+ d8 ~, Klz是搞计件还是计时?
/ H3 n: l$ r7 a5 R4 ?) j. v. F
因为刚刚做,而且非标产品多,目前采取计时方式。但效率不高,采取计件形式,请指教,谢谢!
5 J0 U8 H6 N' Y3 G; i6 m

dzbin 发表于 2014-3-13 20:59 4 i) `! W6 m% F, i- i+ ?
这种设备现在也就只能混饭吃了,几乎就是靠工人素质来保证质量了,以现在的人工想干好不容易,还是想办法更 ...

~" A& H" D; O! n' N但资金有限,只能一步一步来,具体方面有什么可以指导的,谢谢!
( h& i% J, C. b" U4 {6 x比如需购置哪些设备等等,谢谢!, a4 S6 W/ P) t

ROE 发表于 2014-3-14 11:40
+ D$ J! c# h- z8 u# N但资金有限,只能一步一步来,具体方面有什么可以指导的,谢谢!
) D3 |- m9 F7 ~) J. |! c比如需购置哪些设备等等,谢谢!

- _) ?0 C+ p5 j0 s. e4 f你跟我公司走的路差不多,非标数量少,样数多,这样的生产方式现在不用数控设备我们这里基本已经没办法做了,我这两年刚更换的数控设备,上了激光切割机,剪板机已经基本不用了,冲床除了做成型孔基本也不用了,打算今年再上台简易的数控冲来做成形孔,现在我的落料效率基本是以前5倍以上。折弯机千万别节省,20多万的数控折弯机最起码可以当5台普通折弯机用,而且尺寸还精确。组焊哪里我现在基本都是零部件用卡扣互相扣,基本不给工人发挥余地。小批量做不起什么冶具。  S9 G2 f- L' P% g  ^

数控折弯机本来就适合小批量生产啊,角度尺寸编程就行了,一次上机全部折完,普机做不到这样啊。  发表于 2014-5-28 21:54
还有请教数控折弯机对于小批量的如何使用???我厂里这台现在当普机在用。。。。  发表于 2014-5-27 11:22
请问你的激光切割机是能切多厚的? 多少钱的? 什么牌子的? 我也是做非标钣金加工的,也在考虑进一台!因为人工贵,而且要么剪的不准,要么数量剪多了或者剪少了,总是出问题!!!人员还不稳定! 还有请教一..   发表于 2014-5-27 11:22
非常同意  发表于 2014-3-15 21:59

dzbin 发表于 2014-3-14 16:27 6 w9 n* a* ^5 L2 V" d0 A# J
你跟我公司走的路差不多,非标数量少,样数多,这样的生产方式现在不用数控设备我们这里基本已经没办法做 ...
! {; F0 U( `; @# |; {2 ]# V
谢谢,你的分享和建议
" H$ ~# a6 [5 {. x请问“组焊哪里我现在基本都是零部件用卡扣互相扣 ”是怎么回事,怎么操作,谢谢!1 L- O1 L, [! Y& k. J5 z& E3 a3 Q

ROE 发表于 2014-3-14 17:25 ' ~* J! D  R. e; e/ z
谢谢,你的分享和建议5 z' p* ]  a, W/ K( X( }# B2 y" H. k
请问“组焊哪里我现在基本都是零部件用卡扣互相扣 ”是怎么回事,怎么操作,谢谢! ...

3 V! w2 X# v6 B你用普通设备基本就无法实现了,我现在用激光切割机下料,焊在一起的零部件基本都直接割出来个凸凹互相卡住定位,精度在0.1上,如果折弯尺寸超差,就卡不上,零部件互相卡就减少组焊很多用尺子量的工序,也减少出错。原来不卡的时候,我组焊一组人焊高压柜一天才给我焊2台,现在基本能到四五台,因为零件准确,卡上就不用量。9 B# G3 f1 {, Z1 s' q1 u