机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

今天在加工零件的时候遇到一个奇怪的问题

各位前辈:
2 w+ j! E6 A$ e5 ~  ]! Z       今天在加工零件的时候遇到一个奇怪的问题,一个零件上同时加工一个Φ11的通孔(用轮廓加工策略)和一个Φ11的盲孔(口袋加工策略),在软件上模拟都没有问题,但实际加工时,前面的通孔直径大了近2mm,但后面的盲孔直径却小了1mm。
9 Q" u: S8 v- ^4 Q* z( v) @; e! y       个人分析软件生成的G代码没有问题,感觉好像是雕刻软件上有参数设置有问题,这个床子上周末同事用过一回,可能每个人的使用习惯不同他改过什么忘记了,但具体应该调整哪里我好疑惑,希望大家明示下!非常感谢!
6 F1 Y' G9 r3 U; e
% N( v4 R7 w3 o

雕刻软件是MACH3

刀具参数被更改了

不知道应该设置mach3里的哪个参数!请详述下哈!谢谢!  发表于 2014-3-12 13:15

是mach里设置的问题吧,刀具直径和我G代码里设置的一样,我检查过了!0 P( d2 X* }% d- H4 Z9 E0 G$ M
g代码部分如下:# w4 `# Z( x; d  Q/ \0 u
(F-CONTOUR6-T3 - PROFILE)! O( e+ T" |! ?- c
(-----------------------)
) U0 ~3 w: s* l6 _: a0 e   X16.303 Y10. Z10.- [5 h" C/ {. z- C" z( p. u1 l# U
   Z2.
3 u+ {- ~6 H+ T+ T) FG1 Z-0.85 F50
/ F; Q; {5 R/ k" CG3 X16.303 Y10. I-3.902 J0. F8000 \5 s# r5 R# h
G1 Z-1.7 F50* k! {: N! {: J  |8 b& G
G3 X16.303 Y10. I-3.902 J0. F800
% I9 o  U5 A5 N/ Q9 Y8 |2 l/ S一般在加工时,应该快速进刀至 I-3.902 J0点,但加工实际是先右移动一小段,然后再偏出I-3.902,不知道应该设置mach3里的哪个参数!请3楼详述下哈!

没人遇到这样的问题吗?我也是头一次遇到!

到现在还没有解决,真愁人啊!软件模拟一点问题也没有!大家有知道的给我说一声哈!急用!

有没有引入线 引出线的

呵呵问题解决了,原来是在cam软件里设计零件和加工零件的坐标系发生了偏移!已经解决了!附上分析过程!C:\Users\Administrator\Desktop\01.jpg

问题已经解决,是自己粗心了!坐标系没有对齐!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x