机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

毕业快2年了,有点无奈!

本人机械设计制造及其自动化专业,毕业快2年了,感觉到现在自己还是那么的迷茫。。。。2年前进了现在的公司,成为了一名工艺技术员,领导叫一位主管负责带我,本人一直寄希望别人会指导你一些东西,后来我发现自己错了。三个月试用期过去了,自己独自一个人下车间,不知道该学点什么东西,那位主管也从来没有让我做一些有关工艺方面的事情(编写工艺等等)。后来本人心理压力越来越大,每天下班把大学里有关制造方面的书都翻出来看。但是接下来不幸的事情发生了,一天早上领导把我叫到办公室说要给我点压力,然后给我说了些让我去出国参加一个关于某个MES软件培训的事情,当时自己心里还是挺开心的,感觉终于有事情做了,还能出国。经过2~3礼拜的培训,自己对那个软件也懂了点皮毛,接下来的几个月每天我都在维护该软件,并且对车间的操作工进行培训操作。后来领导也没有给我分配相关的工艺工作,自己也越来越觉得自己像个打杂的并且所做的工作有点偏向于IT!然后1年多过去了感觉自己的工艺知识根本没有长进,只是熟悉了MES软件。自己几个月前也找领导谈过话,说到自己到公司一年多了,工艺方面的东西学到太少了,乱七八糟的IT知识倒是很多。领导对我的回复却是多接触各方面的知识挺好的,以后做个全才。对于这种回答我很无奈,直到现在每天的工作依旧是维护MES软件,渐渐的我有了辞职的想法,想换个环境去搞机械设计,不想待在现在这个公司当个不伦不类的技术员。
, x1 ~' W4 R4 j8 P, c0 Y各位大神们对我的经历有什么建议和看法,觉得我应该辞职吗?
' p2 T$ T0 Q% y' I' c: n5 M

楼主,可能您被您老板坑了,个人意见,仅供参考。。。

orc_roll 发表于 2014-2-24 20:21
2 E& W: U3 Z0 d  Q楼主,可能您被您老板坑了,个人意见,仅供参考。。。
. ^+ [  o0 Q6 ^6 C5 T1 f' V
自己确实有这样的感觉,而且出国已经签了合同,辞职的话还得赔钱!无奈!
& |0 R- m) S3 j2 N) F

已经这样了,出趟国也不错!尽量跟单位争取干点设计吧,实在不行就消极怠工,等他开除你算了  发表于 2014-2-25 09:30
确实是没有免费的午餐,只怪自己too young too naive!  发表于 2014-2-24 20:46
很多企业里面的培训都会让你签培训合同的,这个在很多时候会作为牵制你离职的重要因素。。。企业太会算计了,说白了世界上没有免费的午餐。。。  发表于 2014-2-24 20:27

我怎么感觉你赚咯,还能出个国,不错哦。( u  y5 Z0 R( M6 U
没有学习你认为你想要的东西,那是自己的问题吧,耳濡目染也应该知道不少咯,

樱木花道1 发表于 2014-2-24 20:32
; E: G( j4 Z3 X/ ^0 p0 d8 S我怎么感觉你赚咯,还能出个国,不错哦。1 o! f$ ^& g9 x# z! z
没有学习你认为你想要的东西,那是自己的问题吧,耳濡目染也应该 ...

: U/ H; i6 H$ L) W出个国签了五年的合同,我不觉得赚,只怪自己当初太年轻,不考虑清楚就爽快答应了。。。关于没有学习到我想要的东西,这个我承认有一部分是自己的原因,但是领导给予实践的机会太少了,只能每天充当一个旁听者。

总觉得有点被忽悠的感觉

落幕灬的青春 发表于 2014-2-24 20:51 # Z1 H& w- ~; {1 R9 @( c
总觉得有点被忽悠的感觉
% F6 ]+ `- [+ a6 N* Y1 E5 E
只怪自己年少无知啊。。。。
* n8 V$ e4 X& `9 w' e1 O, j

毕业半年 一样做工艺啊 不过编工艺不是短时间就能掌握的吧 现在让编也不敢编

对的!工艺也很重要的,学几年也是很好的  发表于 2014-2-25 09:30

在大公司当了三年技术员,然后我就不相信这个了

雨倾城 发表于 2014-2-24 21:40 ! f5 i+ l. u9 N- m
在大公司当了三年技术员,然后我就不相信这个了

8 i. G$ p, I& K2 t8 s怎么个不相信?0 f' `' P2 e) ^" {: J- K2 u

技术员啊,搞到最后成了个给材料定额,人员定额和工时定额的了。然后我果断辞职了,现在做非标设计,虽然比较累,但是每天都是新的  详情 回复 发表于 2014-2-24 22:09