机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 耿志永

以前加工费35元,现在15元抢着做,农机配件加工惨淡啊

产能过剩啊!技术在加强!加上大环境在转型,所以,很多设备跳水价。不足为奇,企业要升级或转型啊!

市场有自己的调控,中国是农业大国,这方面的加工应该是需求非常的大,只不过有些太盲目了,需要抓住市场的需求才有钱赚!

路过

你们做的农机是什么的呀?是配件还是齿轮箱?

辰煜 发表于 2014-1-4 10:41
你们做的农机是什么的呀?是配件还是齿轮箱?

主要是花生土豆玉米之类收割机上面的变速箱总成给人家!然后厂里面回去喷漆再卖!

现在机加工门槛低啊,竞争太激烈
不过农机市场应该会越来越大

一块饼就那么大,人多抢着吃,吃不饱饿不死,,,唯一的出路还得深思熟虑啊11

现在农业机械化程度,还差的远那,都是做一些落后的东西,这边产能过剩,那边种地还是靠人力,做农机的都不愿意开发市场上需要要的创新的东西,都是些千篇一律的东西做到烂

359444304 发表于 2014-1-4 16:54
现在机加工门槛低啊,竞争太激烈
不过农机市场应该会越来越大

三年之后中国东北与华北平原农作物收割主要的会达到百分之六十的机械化吗?

624272884 发表于 2014-1-6 17:08
现在农业机械化程度,还差的远那,都是做一些落后的东西,这边产能过剩,那边种地还是靠人力,做农机的都不 ...

我感觉机械化太贵了,好比玉米收割机收割玉米吧,收割一亩地玉米70元两亩140元,如果人工收玉米每个人每天最少也要两亩,所以农村这边雇佣40岁以上的没事的人特别多一天70元!起不比收割机更省钱 !

这是一方面,还有我感觉中国生产的这农用机械都太能糊弄,私人企业都是以更高利益为目的的发展竞争,到最后来都是在偷工减料上面找对低价格高利益,到最后来就是中国人糊弄中国人........如果不改善这样下去,中国的未来不敢想象.......这是在发展还是在倒退呢?????