机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: feng959688

有懂切刀,如切纸、切布的刀具的吗?进来聊聊

LIAOYAO 发表于 2013-12-25 14:07 7 Q9 F7 m) Q$ D: @% A- I1 I
W6Mo5Cr4V2 是什么材质?
- o( c" a) M  y; S& G6 u
- i5 S' |# j! x/ E切布刀、切纸刀为什么要选用这种材质?
, Y( W3 `* f- Y3 E9 V
[size=11.818181991577148px]W6Mo5Cr4V2就是高速钢的一种,叫钨钢或锋钢,专门做切刀的。感谢大侠赏光
: }  s6 e5 I8 d7 j- y

楼主对刀具的选材不是熟悉。一般布纸刀用高碳钢就足够,再好一些则是用油钢,特高级的才会用高速钢。 国产钢冶炼不到位容易生锈点,用正品进口钢就不易生锈点。  发表于 2013-12-25 17:34

如果不改变现在使用的材料,则建议将刀片送去整体镀钛,楼主现在的问题应该可以改善到可以接受的程度。

1 用轴承钢----有硬度,又耐锈  u! P2 c: k) L) f! W/ w

7 V) P( x4 T+ d) y: m2 槽---  降低加工难度% O: w8 |( `5 a
           主要是切断使用过程中变形对刃口的影响

LIAOYAO 发表于 2013-12-25 17:37
4 g3 n2 E% r' I1 m& e- v9 p4 [如果不改变现在使用的材料,则建议将刀片送去整体镀钛,楼主现在的问题应该可以改善到可以接受的程度。

6 f' Q9 d3 u- g0 g如此说来还是换个材料的好。防锈耐用的材料大侠觉得用什么好?
$ F, N; ~- P/ t& H" w2 }

三脚猫 发表于 2013-12-25 20:26
3 C. _4 ]6 j  z6 s' U* w8 \  K1 用轴承钢----有硬度,又耐锈
$ y: D9 W1 W" m7 V
" i; i4 m' D- L& M9 v" U. e2 槽---  降低加工难度
/ F( g$ I( K: t, f, |7 E, a" h
谢谢大侠建议! h1 X! x3 e: J9 L  K3 \

用什么材料还真不知道,在客户仓库里就是看到一些钢条
6 _, ~/ H0 @6 e0 k& z2 s那个客户是做切纸刀,削板皮的

LIAOYAO 发表于 2013-12-25 14:07
! `" Z# _- V- {: Q0 hW6Mo5Cr4V2 是什么材质?
; _& o# m; b' ?% s% m8 X( c
8 V) O8 {' p! \8 q切布刀、切纸刀为什么要选用这种材质?

* v( z4 [4 W  v# d, _3 x3 |/ r& D好像是钨钢吧

如果不懂不是你的错,没有调查就发言就是你的不对。  发表于 2013-12-27 20:47

建义楼主用陶瓷做切刀,绝对耐磨又不生锈,就是价格高了点

小一克sheng 发表于 2013-12-28 00:42
" C. V" ^& ~; d+ q# R) o' g% y建义楼主用陶瓷做切刀,绝对耐磨又不生锈,就是价格高了点
  Q( c+ N( m  a
陶瓷不了解,大侠讲讲?+ {6 A& b& k2 w  F

氧化锆陶瓷刀,号称“陶瓷钢”,具有耐腐蚀不生锈,高硬度,耐磨,是金属刀具无法比拟的优点。其耐磨性是金属刀具的几十倍,且具有良好的韧性,无静电、摩擦力小、刀刃口锋利、切削轻快、不卷刀、耐用无毒、不  详情 回复 发表于 2013-12-28 21:24

哈!我有整套原装图纸,估计是楼主那套吧,上下刀,客户是切相片纸的,其实是老图纸,材料和热处理硬度暂保密

这有何还保密的,把样品拿去测硬度、打火花、化验之后啥都有了。  发表于 2013-12-28 21:26