机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

Solidworks工程图如何向Autocad转化??

我将 SOLIDWORKS的二维工程图另存为AUTOCAD的DWG格式时发现保存后的AUTOCAD文件里有很多问号。请问大家如何处理?有谁能指教一二,如何转换?

Re: Solidworks工程图如何向Autocad转化??

不懂得,何不传个图上来我们也打开试试看。

Re: Solidworks工程图如何向Autocad转化??

不同软件造成的格式不兼容,双击问号,然后修改字体,具体的自己尝试下吧。
9 I, o7 g5 G+ g' K3 I6 o8 t% K$ d) U9 ~- f/ {
SOLID做为一个三维绘图软件,我觉得他的二维处理能力远远比不上CAD这个二维处理界的老大。" o1 q2 `" I$ P% |. l: @9 C; X
1 K$ G  D1 O1 Z: n  n& S
相信楼主也是做产品设计的吧? 如果是的话我建议您用Solid进行三维图绘制,然后进行模拟装配,干涉分析,然后专成二维图纸,在CAD中进行图纸的后期处理。关于其中的?,您大可以不理他直接删除就好了,我们需要的只是那些线条。" S- d  o+ F* T# X
( @6 m; _* `8 W: r' R, S& t: \
3张图来说明问题(所用软件为PRO/E2001、CAD2006)。/ B% u+ V9 s. Q* w$ u+ E6 J2 {
$ b5 y$ m7 S% z( X6 N* m+ }0 x
第一张是我用PRO/E画的三维图、第二张我在PRO/E中转成二维图(只需要基本视图,剖视图),第三张为PRO/E中转出来的DWG格式图纸,在CAD中打开。(注意第二张和第三张的图片中文字的变化,应该就是你所谓的问题所在)

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

上传图纸后顺序变了我不知道,第一和第三位置应该交换

CAD处理后的图纸,请参考,莫见笑

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

感谢星河,相同兴趣,QQ190448927。
$ N1 I* P4 I0 ^* |& Z% T/ E5 ^$ e其实我碰到的问题正如你上文所说,之所以想把三维软件绘制的二维工程图转化为Autocad格式,主要是想采二者之长。1 n: {7 w  ~0 P( A4 d! \, k! E
我之前转化过,使用的是Autocad里面的工具,后来忘了呵呵。

我Q511024561,呵呵大家有问题一起探讨  发表于 2013-5-13 09:10

图纸还是不能实现无缝转换,尤其是需要给加工中心用的图纸

我用的是SW2012转CAD2007的模式

dragonpeking28 发表于 2007-3-16 21:03
& R% r# q$ X3 b' A/ r0 ]% o/ C5 r6 H感谢星河,相同兴趣,QQ190448927。% n9 d& }% c' _* C4 \( ^
其实我碰到的问题正如你上文所说,之所以想把三维软件绘制的二维工程图 ...

9 J' p' N! E1 S' q  [  u我用的是SW2012转CAD2007的模式,试过了几种方式都是字体不兼容才出现类似乱码的符号,你把字体设为仅限于AUTOCAD标准,线条样式设为AUTOCAD标准样式输出DWG格式后变形量最小吧,直径符号也还正常,(在这个论坛我这里剪不了说明图片啊); 还有一个就是图层转换,转成CAD图之后图层颜色都要自己改,图层样式你自定义一个保存一下,下次转工程图时就能省事一些。
& j1 [5 S6 P7 k( f! Q& B! n4 n; z0 G0 N