机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

焊接水平怎么样?

焊成这熊样,该滚蛋了

新手上路,或是一般结构件,没什么要求。

WUHANLIST 发表于 2013-12-13 20:45
, i* L! K# P1 Y) J5 }) Q- X新手上路,或是一般结构件,没什么要求。

& C7 X: X- r* P0 P实不相瞒,这是机械手焊的,新手操作,不知道该如何调试

我感觉焊得还不错,如果是手工的话,肯定是二氧化碳保护焊,边上有飞溅。但这东西也不好说,不知道你材料的厚度,但转角时,还不是很好,手工的话,速度和角度在这种形状下是个变速的,收弧和起弧点我感觉不要在正面的好

明显焊缝没填满啊

是的,只焊接了一半,另一面没焊  发表于 2013-12-16 15:29

jintao2002628 发表于 2013-12-14 21:49
1 a: K( e' ]( Y/ l& _我感觉焊得还不错,如果是手工的话,肯定是二氧化碳保护焊,边上有飞溅。但这东西也不好说,不知道你材料的 ...
( o) G; j, t6 f# h) p- d6 c
是二保焊,不过不是手工,是机械手焊接的,才引进的机械手操作还不是太熟  t" F2 l  p4 w% Q6 b

轩辕相濡 发表于 2013-12-15 21:45
% f% r2 C7 @5 n' `2 }; W明显焊缝没填满啊
  q/ `" j& X3 _: X6 j$ X
那你还发上来啊2 w* U8 U: x; Y- H, w0 b; A9 S

从外表来看应该是不行的,可以切开看看,测一下两个材料的熔深,,造成这种情况可能是机械手的轨迹走偏了,

从外表来看应该是不行的,可以切开看看,测一下两个材料的熔深,,造成这种情况可能是机械手的轨迹走偏了,

我经常遇到这种情况,,,新手调试很正常的,这种情况