机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 逍遥处士

给大家介绍一种简单的受力分析计算法

楼主是有心之人,看完了这篇日志,觉得有些约束条件被忽略不计了。。。

大侠解开了我多年的迷惑!

谢谢!  发表于 2013-12-10 15:44

好好学习大侠方法

非常感谢楼主把自己总结出的经验分享给大家。由于自身的思想和单位的限制,很多人都不愿意把自己掌握的内容分享出来。$ g" P6 x2 K- `0 y- j) s. w3 {
我们国家缺少这种分享的机制和文化传统,有的是只是教会徒弟,饿死师傅的谚语。所以到现在中医一说就是几千年前的古方,好像古方就是好,净胡扯,几千年前人们的认知哪有现在完善。看看西医,发展多么迅速,原来的痨病,现在已经很好治愈。记得看过一篇文章,仅100还是50年的发明没有中国的,我们应努力打破这种传统,只有交流大家才能共同提高,你给别人分享,也是自身总结提高的一次机会。我们想想国外的论文、专利那么详细、前沿,我们通过偷偷学习超过人家没有,没有(扯得有点远了)0 |) Z7 f2 \( l
7 {& @$ d1 `, ~7 v# D; |
   虚位移原理现在已经忘了是在理论力学还是在材料力学里面学的了。在实际工作中由于工作性质,基本上不用,现在正在学ansys,主要是糊弄方案报告中一些静强度计算等,这样看着专业一点。  K4 `! P; n$ A1 M$ ~+ B2 ]8 `

1 n8 C2 s( N7 M; R+ d+ R整体感觉咱们的论坛氛围非常好,基本上很多人的回答都很中肯,没有好,赞等灌水文章(这应该和老鹰管理员的辛苦工作也是分不开的)。呼吁大家都奉献字节的经验,共同分享,管理员也要鼓励这种总结、分享行为。  E/ O0 L, H* p( b% h# R' \

; V" u/ i& `8 _5 O" X% y再说一下我对论坛的一些意见:: a/ r9 N- R5 m7 H3 _, T
(1) 我现在觉得咱们的帖子回答就回答了,没有最终的总结,
' X3 }! r8 x3 Q0 G5 w      好的帖子虽然加精了,但是和好回答淹没在茫茫的网页间,有时候看一个帖子,从头看到尾需要看大量没有意义的回答,为什么不能不能结贴后总结一下,  X7 `* I0 `+ x' S. a5 |$ `
(2) 好多人向大家咨询产品问题,很多人热心回答,提出了中肯的意见,但是最后没有下文,我认为至少应该有一个好坏的回复,这样大家才能共同有所提高,并且也更能鼓励更多的回答问题。
8 r* o) J: @$ x6 P9 ^  x

经典,学习!自己在尝试使用三维分析装配体考虑公差/间隙时的实际状态!

弱弱的问一下LZ,您说的“因为三维软件的草图,改动一个尺寸,图形就会自动变化,也就是整个结构会自动变位”如果是丝杆机构,改动尺寸后它怎么知道是按照转动副来依次改变其他尺寸的位置呢?这个尺寸驱动只是大致的形状不变,不会达到想要的结果吧?我用的是SW草图

还是不要拘泥于草图和尺寸,理解前辈出这个帖子的中心思想,不管怎么变,都不难的。  发表于 2013-12-10 22:15
不是很明白您的意思。你要合理建模,不能完全照搬实际结构。  发表于 2013-12-10 16:56

这在材料力学一般最后一章才学的,还是有星号的,老师只是简单的介绍,因为考研所以对这个比较有研究。

感谢大侠分享,慢慢研究了

有些东西真的是缘分啊,这两天领导让计算一个四杆机构由电机端的输出力,正头疼呢,忙里偷闲出来逛一圈论坛给我捡个正着啊。。。这就试试看。我有实际测试值作为参考,但是该结果是含轴承等实际摩擦力在内的,我自己的理论计算结果比它小了一倍多,显然不合理啊啊啊。

希望楼主再多讲一些类似的帖子。