机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

有没有会用caxa绘制渐开线内花键的?

我这里有一个渐开线内花键的产品,是美制标准。$ T. `! |, \( {- |: \  ]
各位有没有会用caxa绘制内花键图的
: C% D3 L" Y5 F5 N麻烦高人指点,具体参数如图

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

本帖最后由 zyk566515 于 2013-12-6 15:30 编辑 9 a/ w  ?% I5 `5 X' D4 J: H" t
* R( t9 _2 M2 _2 Z' w
用caxa 画这个渐开线齿形有什么意义呢??用近似的圆弧画一个示意就行了吧,没必要那么精确吧。。

俺没干过渐开线花键,只干过矩形花键。。  发表于 2013-12-6 15:54
????你就是这么干花键的?  发表于 2013-12-6 15:50

如果你要是用于线切割加工渐开线内花键的话,那是必须得画精确了。。。

caxa里有个画齿轮齿形的命令,你可以试试啊。。。

这是双径节花键,小的算模数,大的算外径。我算出来所有的数据都符合,,唯独内径是不一样的:43.657mm,比你图纸上面小了1mm,可能画图的有别的考虑把。$ n; r, T5 X3 d5 h! H7 _

5 `! z! k0 |% u1 p1 g

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

ps:内齿和外齿,齿顶圆和齿根圆是相反的。  发表于 2013-12-6 16:23

打死你 发表于 2013-12-6 16:20
! z' y$ m4 }0 e' T5 v  h2 G这是双径节花键,小的算模数,大的算外径。我算出来所有的数据都符合,,唯独内径是不一样的:43.657mm,比 ...

/ x9 L: k9 |9 l变位系数不应该为零,这个需要通过计算算出来
' J& s3 ]* n# y0 Z; h上面的这些我倒是知道" Y% H* F+ ]" F5 }: V# n  Y
关键就是这个变位系数0 ?; ~2 X* |3 e0 ?8 u0 l) _
算准了小径大径就都符合了% V# V9 s6 d, ^- L  b7 b/ i8 a6 e3 m

变位系数是0,我算出来大径精确尺寸是50.805mm.小径也不会算错,那么意味着画图的人自己改动了尺寸,可能他有别的考虑.  发表于 2013-12-6 17:21

zyk566515 发表于 2013-12-6 15:28 ; A) N. a0 o5 u) S3 K. B8 U# C, ^& {
用caxa 画这个渐开线齿形有什么意义呢??用近似的圆弧画一个示意就行了吧,没必要那么精确吧。。

( D$ Z4 C$ m+ I8 V/ p, y我画出来然后拷到线切割caxa上; y5 R1 D) p6 W9 @- d1 y/ G% E
然后线切割内花键,必须要精确

能用SW转过来吗

华源机械 发表于 2013-12-6 17:17
8 g9 g! u) r9 @4 d& s变位系数不应该为零,这个需要通过计算算出来
, \1 V9 s% |8 I( i/ H1 i: B上面的这些我倒是知道: k0 N( ]: w1 }2 H- H4 P  I  ]
关键就是这个变位系数

! m+ r' n) ^+ C9 t# M& ?你那个模数怎么计算的?
& H0 w0 W8 j. D8 u$ ^变位系数我算出来可不是零

打死你 发表于 2013-12-6 16:20
0 i/ R) H$ H' Y* d, ~, }这是双径节花键,小的算模数,大的算外径。我算出来所有的数据都符合,,唯独内径是不一样的:43.657mm,比 ...
! x2 n. t8 K) u* T
我那个压力角是30度,你怎么按20度呢( m5 V" x4 p2 M& m7 Y6 ]
如果按30度差距就非常大,你试试看- S  z1 S/ C$ v7 V0 d
变为系数我算出来了,根据棒间距最大和最小算出来也是一个范围