机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: 向往202

中国总算开始出口高科技玩意了

hc2003 发表于 2013-12-5 09:28
高铁车上很多核心零部件都是 日本和北欧的!鄙人曾在ccc客车厂工作三年,其中的黑幕略知道一些!
简单的说 ...

国产的精品也加不上那么高的价格,当然回扣也给不了那么多,还容易查出问题来,谁傻啊?傻人能做到这个位子上来?

就是那么回事  发表于 2013-12-6 11:53

主要是修路,而且基本是赔本修的。为啥?国内拆迁便宜。
至于整车,中国干的就基本一螺丝刀工厂,仅仅组装而已,主要部件还是别人的。不可否认:中国大量上的高铁让一部分核心部件再一定程度上为世界把价格降下了些。

老卡没钱呢啊

Cosys 发表于 2013-12-5 10:35
我来说说吧。南车株洲时代是我以前的客户。我觉得他们单位这几年发展特别快。机械不了解,电控这块我觉得他 ...

写的很好,赞一个。

这个不好说可能是赔本赚吆喝!

这对于铁路企业来说,是件好事
并不是因为这能带来定单和利润,而是可以通过这件事看到自己的差距
无非两个结果:
1、不能通过苛刻的技术条件,而最终不能形成定单
2、施工中各种问题,使用过程中各种问题,赔钱学知识,如果熬过了,挺住了,整个企业就提升一个档次。

之前铁路也有出口,不过大多在不发达国家,然后各种被讹,售后服务长期驻守。
个人感觉发达国家的区别是,各种问题会在车上路之前暴露出来,然后各种索赔。

卡可能是对自己国家的质量控制比较有信心,否则在中国动车这么大事故之后,还敢于使用,一定是脑子进水了。

主机厂接触的比较少,但总体感觉硬件没问题,问题在理念上,相比铁路与汽车行业,用以前的两个名词:粗犷和精细。
铁路产品因为用量较少,可能比较关注这一件、一批质量如何,汽车行业更关生产注流程如何。

高科技螺丝刀工厂

首长要成效,领导在咆哮,主管 忙收钞票(回扣),设计怕后闹....
这顺口溜

看清楚啊,是让你去投资。老卡现在没钱,来是要钱的,啥事候能收回是个问题。

hc2003 发表于 2013-12-5 09:28
高铁车上很多核心零部件都是 日本和北欧的!鄙人曾在ccc客车厂工作三年,其中的黑幕略知道一些!
简单的说 ...

无法抑制的悲哀。

是的! 这种情况何止铁路行业啊,咱们这些小民无能为力,还要背负机械的坏名声啊  发表于 2013-12-10 16:32