机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: fengtao666

一说到计算,大部分工程师都蔫了

被别人忽悠过好几次,就是因为理论知识欠缺。。

入行以后除非你是纯搞设计的   要不就离理论和计算越来越远了  老板要看到的是实在的利益  

补充内容 (2013-12-6 11:09):
那就只能自己多充电了  这种东西不是没人和你具体讨论 而是牵涉的精力太大  大家又不是公务员 天天泡着的  如果实在卡住了 可以问一下 要是纯等人家的计算结果的话  估计没人有那么多时间帮你算

我就羡慕那种纯搞机械的设计院啊所儿啊,可要是不懂理论,不能计算,想进去是很难啊。多少学点儿当个跳槽的资本也不错  发表于 2013-12-5 13:46

楼主说的的确是非常在理,计算是大部分人的软肋,基本上都是靠感觉干活,包括我现在还是,偶尔有计算都是简单的计算,残酷啊!

这个学习需要有毅力,也需要再有面包啃的基础下才可以安心学习。我现在看机械方面的东西就看机械设计手册(共6册的那种)。以前看了很多其他的资料,讲的不清楚也不全面,静下心来很多都是复制的设计手册里的。不过这个真的需要毅力

没错,一目十行过目就忘最终还是掌握不了,还不如踏踏实实看一页是一页。  发表于 2013-12-6 08:28
正在坚持中,不要急于赶进程,仔细品味也很有收获  发表于 2013-12-5 17:48
我很佩服敢于啃《机械设计手册》的大侠们,很枯燥确实得能坚持。  发表于 2013-12-5 13:42

组机械的很茫然

经验和理论一样重要

呵呵,现在搞机械的很多就是差不多就行,有很少人经过仔细验证,毕竟在老板眼里追求的是利润。哪管什么后续工作了。

确实是这样,别管东西耐用不耐用,先出来东西再说。不过就是老板不要求,咱对自己设计的东西还是得负责呀,不然心里不踏实啊。  发表于 2013-12-6 08:26

这个得看具体是做什么的,正规不正规。

跟老马老师同一意见,楼主很无聊,除非我们也很有空很无聊,才给你们在这里算数学,谁不用上班跟您斗啊,无聊。
最好拿些专利发明上来,未申请就给大家研究研究,呵呵。这里主要是还是闲聊的地方,楼主还是多泡这里一两年再写这个帖子吧。

okmeiyou 发表于 2013-12-6 23:08
跟老马老师同一意见,楼主很无聊,除非我们也很有空很无聊,才给你们在这里算数学,谁不用上班跟您斗啊,无 ...

求助社区主要功能之一,我想来此的大部分是热心人。我发此帖实在是为广大需要迫切解决问题的工程师也为本人争取学习进步的机会,情切而已。十分感恩链接里的求助得到许多热心大侠的指点,谢谢他们!我想这也是社区的可贵之处和宗旨之一。我深切体会到社区不同于其他同类网站之处在于它的纯粹,有爱,无私,以及优秀的学术氛围,学生没发现在社区发帖需要熬资格排辈分,更没发现此类规定。谁会拿自己的尚未申请的专利来讨论,除非他不想在公司干了,您说呢?有专利固然是能力的体现,但在社区90万人里毕竟是少数人。学生有幸自己搞了几个专利,但我自认只是小学生!社区里有很多精英,但我们这些普通工程师们的参与给了社区更大的活力和发展空间。技术需要传承,它可以是有偿的我表示双手赞成,但更多的是一种传帮带,正因如此,社会能快速发展,我们各人才能更快成长。年轻的攻城狮们,无知并不可怕,我们有一颗求知的心,无为并不可耻,我们有勤劳的双手!罗大佑说,野百合也有春天!