机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

211学校明年本科,自身条件也不错,至今还找不到工作啊

还有半年时间就要毕业了,本来是准备考研的,但是由于很多问题,最终没有坚持下来,在这最后的两个月放弃了。所以更直接的问题来临了:找工作。

从放弃考研那一刻开始,就一直在筹备工作的事情,做简历、找证书等等,忙的满头大汗。可是等到招聘开始的时候却又一直找不到心仪的工作,身心俱疲。

因为在外地上学(大西北),但是想找个离家近点的(籍贯是安徽),学校的招聘会基本全是本地的和北方的,所以一直都没有签约。但是在网上投简历吧,压根没啥消息,感觉很不靠谱,眼看着今年都要结束,心里十分着急。

本人是211重点高校的,英语四六级通过,口语也不错,略会一些日语。因为大一大二的时候在社区看到大家都说日本的制造技术先进,所以就顺便学了一段时间。至于专业知识也还好,毕竟准备了很久的考研,复习的还不错。至于软件吧,solidworks用的很熟练,可以自己独立设计简单结构,做动画,画跑车的什么的都还行。

总的来说,感觉自己的条件还不是太差,但是却一直找不到适合的工作,求各位大大告诉我应该怎么办?是继续网投还是收拾铺盖回家找?要是社区有人看上我了,直接拖走也行呢,不甚感激,拜谢!

楼主发简历给我吧  发表于 2013-11-28 09:12

评分

老鹰 + 20

这么牛逼,亮瞎本屌狗眼!楼主工作无压力啊!

浪迹天涯的潘潘 发表于 2013-11-27 20:48
这么牛逼,亮瞎本屌狗眼!楼主工作无压力啊!

可是一直找不到,看到身边的同学一个个都签走了,心里很着急,主要他们都是本地的,我想回家,所以找不到合适的,哎,烦心!

合力叉车,不行就去上海吧,至少离家不算太远了  发表于 2013-11-28 09:40
安徽适合你的好公司确实不多!  发表于 2013-11-27 21:55

你这个到南京这边应该挺好找的吧!我同事就是安徽的!

可能是你的性格,面试技巧应该多学习一下
后面后好的
金子总会发光的
你比我当年优秀多了

现在发光的很多是锈铁,发光的金子不多  发表于 2013-11-29 13:45

不爱韩雪的歌 发表于 2013-11-27 21:01
你这个到南京这边应该挺好找的吧!我同事就是安徽的!

真的吗?我家就在南京附近,坐车1个多小时就到了,主要现在还在这边上课,要等到放寒假才可以回去,到时候去看看吧。

迷茫的维修 发表于 2013-11-27 21:02
可能是你的性格,面试技巧应该多学习一下
后面后好的
金子总会发光的

嗯,谢谢!

赫拉克勒斯 发表于 2013-11-27 21:06
真的吗?我家就在南京附近,坐车1个多小时就到了,主要现在还在这边上课,要等到放寒假才可以回去,到时候 ...

就是南京搞机械的工资不高,当然你能进一些牛掰的企业另算!

不爱韩雪的歌 发表于 2013-11-27 21:13
就是南京搞机械的工资不高,当然你能进一些牛掰的企业另算!

我现在不知道该怎么找,你认为是等放假回去呢还是现在坚持在网上投简历?

知己啊!我和你情况相似,211学校,机械专业,四六级通过,北方人,南方读书,工作想找到北方,不过北方企业太少。。。。最后无奈去了广东,先拼搏几年,以后的事情以后再说。你可以去江苏或者湖南那边工作,应该还够得到。。。
不用愁,今年就业形势还好,我们女生不好找才是,我们班男生工作全找完了,加油
面试时真诚,踏实。加油!祝你好运

大侠是男生吧?!我是女生  发表于 2013-11-28 17:00
嘿嘿 女生加油  发表于 2013-11-28 09:17
大侠是女生?  发表于 2013-11-27 23:03