机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 呐喊yu彷徨

看了两集央视的《大国重器》记录片,还是很振奋的

这套纪录片相当不错。
它的最大价值在于,向大家展示了中国设备制造行业的成绩,说的还算明白,光这一条他就算不错的片子了;
它讲故事的时候是以比较自豪的口气讲诉的,能够激励对不少人都有一定的激励作用吧。那些评价这部片子为烂片的,我认为它至少比你们这些整天传播负能量的家伙好得多;
认真看的话,片子里面真的有好多信息,尤其对还没入行的在校学生,具有很好的指导意义。

这类片子,可以多做。

赞一个!理性,没头脑发热。论汤头脑发热的太多了,其发热功率可以上电厂发电去了,O(∩_∩)O哈哈~  发表于 2013-11-13 18:23
讲事实的态度可取,但是拿到个事情就发牢骚,真的不好...  发表于 2013-11-12 22:17

国人一直重视工业产生的经济价值,却忽视工业机械的制造创新。

共产党就是把好的使尽的吹,把脏的,邪恶的,丑陋的,落后的,黑暗的都隐藏起来,愚弄百姓,只知道剥削人民,不认真为人民服务,照这样下去,能成世界顶尖先进吗?!

看了一期感觉挺不错的,虽然有些地方和现实有点出入,但总体来首都是在逐渐的进步。国家的强盛必须有个强大的制造业做依托,而这些需要靠几代人数代人的不懈努力,少说多做,务实强国,各位加油吧!

淘宝双11交易额度突破350亿,房地产大亨任土豪说的··只值几块地皮钱·····我只想说 房地产··真是牛··B

回头看看去,是说的数控机床

在讲完叶片曲面加工后,提到了高精度机床需进口这个事,大国重器2这集。

我也看了一点,总有些进步意义的,仁者见仁智者见智。
看到了希望,明白差距最好,奋力追赶吧,在这儿打口水仗无用…

不舒服的风刮的你说的很对啊,就像钱老的质问一样:为什么我们培养不出顶级的人呢。

米国早就在拍《超级工程》了,另外还有一个节目《discovery》都是讲制造,你再看看央视的《探索发现》,整天就是矿业非洲,狮子老虎鳄鱼,我只想说,央视失职,现在才知道宣传工业和制造。