机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 害怕伏枥

德国工厂早就没有2D工程图了?

老师您好,我是新手。还是有些话要说,希望您多多包涵。 我是哈尔滨一所还能属得上名字的大学里的大四学生。我们大学里的老师大部分都在机械厂工作过几年。有些教工艺的老师甚至都是从工厂招聘来的高级技工,直接让他们变成副教授。老师们接触外国的东西很多,外国文献天天看。至于为什么大学里学二维图纸完全是现实决定的,老师们也想淘汰二维图。谢谢

所以说,中国就出了像这样的人,什么都说外国好,好像就你去过德国一样,有时做人要低调,

2D图是肯定需要有的   即时国外都是数控加工  加工中心加工  加工出来的产品还是需要检测的  不会每个品保人员拿着电脑看三维图吧   三维图上是不会出公差         再有就是2D图是机械的语言  没有2D图就等于是个哑巴  没人理解      
在工厂看不到2D图  个人认为是其管理的原因  统一的程序 统一的验具 统一的分配  只有品保人员掌握最准确的图纸   防止因图纸更新不及时造成不必要的损失   再者就是防止图纸外流       都是个人见解  说错勿喷

社会在进步,无纸化是为了什么?求解

看了理论力学和材料力学,很多推导看不懂,全是高数公式。于是转战先复习高数,最近看到微分求导算最大最小值,还没完全理解透彻,就已深深感受到数学的重要,算应力集中哪边最大正好需要这个东东,曾几何时都是弄个数模,赋予个材料,有限元弄个模拟,自以为高大上了,其实就是自己骗自己。
奈何智商60有余90不足,别人看一星期我看一个月,哈哈。
支持老前辈的,希望有机会多分享经验,多指导我们。

只有3D的话不好安排加工工艺吧?

国内真的那么落后吗

别的不知道,反正利勃海尔用二维的零件图,这个是我看见过的

大部分工人还是看2D图方便,加工时候段时间之内应该取代不了吧

我接触的一些外企,还在用2D图,所以不是很清楚,等待答案。