机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: 715037553

节流阀前后压力一样吗?

看你的问题我的脑袋都没法和你走到一条线上。。。。难道是我打开的方式不对、、、2 H- @* b+ x6 ]
你的液压系统中除了节流阀溢流阀执行油缸还有什么,你的节流阀有没有串联减压阀,有一个还是几个溢流阀,这几个分别是保护哪部分回路的,你节流阀流量怎么调大的,是变了节流阀口面积,还是改变了两侧压差,不管如何,节流阀原件本身流量的增大只能说明原件两侧压差变大了(正如你所说),压差增大,不代表执行端压力有变化,所以执行原件你的油缸动作不一定会变快,你的溢流阀也不一定压力增大。
% m0 ]8 \# N) S& @9 I液压系统的原件是为了实现执行原件稳定的动作,你要是想改变执行机构的动作,改变执行端的压力,是要调整优化整个系统的,脱离开具体液压系统,节流阀、溢流阀、油缸就是三个液压元件,没有任何关系。。。+ O* F  T; Y1 E/ V. D( |2 h
所以我看到你的问题,感觉。。。打个十分不恰当,你的问题像是——油门踩得深,则轮胎转得快,而机油泵压力就高?
' |+ w. y3 o! v1 Y人生就像开车,不仅要挂档,还要挂对档。。。共勉

* T" Y3 H/ n; o* y- j! N/ `- y5 v: Z& P
布鲁斯张 发表于 2013-9-28 03:13/ w- y" [( d0 T& J% K* q
看你的问题我的脑袋都没法和你走到一条线上。。。。难道是我打开的方式不对、、、
8 c8 C* H% A6 m4 O- R8 O( w6 z你的液压系统中除了节流 ...

9 Y. P2 O( {; r
# T# H( N$ [# O8 w; ]- I; R" k6 v& l系统中就是油泵 溢流阀 节流阀 油缸 将节流阀流量调大 是改变其节流面积 则压差增大 那么油缸运动过程中 负载肯定不变 而节流阀前后压差增大 那么溢流阀压力不该升高吗 不生高的话 节流阀前后的压差从哪来?油缸运动过程中节流阀后的压力决定于负载啊 所以阀后压力是不变的啊

调大节流阀流量,是要把节流面积要增大,这样压差就小了...不可能增大啊  发表于 2013-9-28 14:53

建议你多看看液压图,液压图很容易理解啊。。。

布鲁斯张 发表于 2013-9-28 15:001 e: k: v5 Z# X/ ~& r" d
建议你多看看液压图,液压图很容易理解啊。。。
' D$ z& D$ \9 p9 `* P8 g, l
朋友 可以留个qq号吗 以后方便交流啊

兵。。工企业,上班没网,下班就论坛联系吧、、  发表于 2013-9-28 15:46

楼上的解答的专业,赞一个。

楼上的讲解的真够详细的,学习了。

哥哥 这个是流体力学的问题啊 2 b3 u+ @: X) h8 I. T9 C
势能守恒定理啊 % |- n1 K% t$ q% O

肯定不一样呀。

阀前后压力可能有差异

11楼的兄弟分析的很专业,强力支持