机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 意琦行

丝杆与气缸的选择,请教

滚珠丝杠维修 发表于 2013-9-11 15:23 # i" u" I4 t& j3 [
只要在丝杠所能承受的载荷之内,负载大小没有关系
8 M% W6 O4 n2 W3 _: m3 U1 w
收到,以后遇到不明白的还望大家多多指正
: r+ j, c9 K; P3 g* h: D

噪音用絲杆的基本上是可以接受的,比氣動的好不少,而且穩定精度都高不少。建議樓主需要注意的負載問題。一般直線導軌的垂直的負載為水平負載的1/3

机械设计手册一睹真理

我觉得这个机构使用电动缸就非常方便啊,内部是滚珠丝杆,噪音比较小,比较柔和,如果速度不大的话,基本无噪音。   外部有缸桶,防护和定位都比较好,控制可以采用多种电机。  有没有考虑过呢?

yangqianren 发表于 2013-9-13 13:44 ' L* W3 n! e8 W8 E6 ?( b4 \* F
我觉得这个机构使用电动缸就非常方便啊,内部是滚珠丝杆,噪音比较小,比较柔和,如果速度不大的话,基本无 ...

8 A% L' i% D2 a$ l) |0 B7 A谢谢指教,以后遇到问题,还请你多多回答
5 }# X% Q: C& t, L% S. o( w

yangqianren 发表于 2013-9-13 13:44
& a1 a# L7 m- e我觉得这个机构使用电动缸就非常方便啊,内部是滚珠丝杆,噪音比较小,比较柔和,如果速度不大的话,基本无 ...
( b* Y! b" X8 [" G3 O7 U% I) R. P
电缸贵啊,呵呵。不过自己用,还有总比用伺服丝杆好得多。
5 X) X/ S# K2 F% Y$ l

气缸的噪音主要来源于电磁阀气流的声音和气缸到位时限位冲击的声音,而滚珠丝杠的噪音通常是高速时才会有,如果是中低速,通常滚珠丝杠的噪音会更低

还要看运行速度,丝杆的速度赶不上气缸.受力方面,都不能直接受力.

噪声与负载、速度、还有安装都有关

没事