机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 老鹰

高级技工请来报到

高级技师在国企被聘用五年以上 退休后会享受国家补助薪贴 一般被聘用的很有能力人

都是瞎胡闹,考取高级技师就是为了退休后多拿点钱而已

我是技师

09年拿了车工技师证,想想到现在那证在家睡了4个年头的觉了,都不知道留着还有什么用,* s4 e2 i7 Y$ ]8 b5 o

1 T& `& a- y1 Q" e) i4 L
$ ?" N/ S! n4 g                                                                                                              

你现在在做什么工作  发表于 2016-2-21 10:08

高级技工有用吗?7 ~% o4 E7 x9 Z- G$ K2 ^0 w
我做了24年钳工,擅长设备维护,尤其擅长液压,对体系也比较了解* Q8 e! m* `0 T* M* K' L" S
不会英语,什么也不是
回复 支持 2 反对 0

支持一下鹰侠的贴子。顺便我就坐井底里胡吹一气:就我从业的经历看,很高级的技工需求不是很大。现阶段还是拼成本不是较品质。

有道理,符合工业化大生产方向  发表于 2013-9-13 12:39

评分

逍遥处士 + 1

我会尽量把他们培养成多能工,对工厂和个人都有好处,要说高级,那得看他自己怎么想了。

人往高处走水往低处流,很正常的。 但是他们回来我也很高兴,我这里很多都是重新回来的,当然也有来来走走好几回的,  发表于 2013-9-13 16:17
说得没错,很高级的只会用一时,不会长久的。太贵了。还是多功能的好用。  发表于 2013-9-13 10:14

! _3 Y9 D- p, C2 P; x$ u0 a$ Z3 h. q# y& k1 d9 b# q  K
这次有幸遇见两位高手,兄弟三人合作经营一个小型机械制造厂,大哥除全盘管理以外擅长机加工有近三十年的经验、二弟是焊接方面的一流好手、把我的样车做得有模有样…完工后会上图分享。

期待朋友的分享!碰到这样的高手,一定要好好结交啊。  发表于 2014-1-27 12:51

看好这个行当,计划扎根这个行当的能报名吗?

我认识好的高级技师都退休了,而现在的高级技师很大一部分都是高分低能。悲哀啊!