机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 老鹰

高级技工请来报到

本帖最后由 kumufchun 于 2013-9-11 09:12 编辑 / K' |5 d# G+ B; f7 `' X+ K2 w0 d
& c; [+ M3 s) p; Q) T# o( e
搞设计和搞技术都只是属于谋生手段 0 l7 |7 x1 `. s; d+ Y/ w# J7 n) x
搞设计的工作方式还不是很健康的~
. k$ t( I- c* \: s% K% v
0 J% }( m4 L1 {' h9 |自己是不是高级技工事实上自己心里也有数了
( A# P, C0 _4 k就算我们自己评价自己的设计水平一样~6 ?+ G# K( n" k
井底之蛙就免谈了~

其实不能那么说,中国或者任何哪里,高只因为人少,才高

小型加工厂 一把手基本都是高级技工 不然混不下去!

赞同 小型加工厂的高级技工好像都没有证  发表于 2013-9-13 18:50

俺就是一个初中生,但是俺的知识现在还用的可以,呵呵机械零件基本都能做

够了,我知道你的秘密。知道你的底  发表于 2020-12-8 15:17

无证自认高级技工报名

俺数控二级技师来报到

这辈子注定当杂工了。先替儿子报个名   正引导着朝这方向发展

喜欢机械这个行业,喜欢车床。我不知道自己到底算是个什么级别的技工了,呵呵。也没有人给评价过,不过我从99年就开始做机械。从钻,镗,磨,铣,电气焊都干过。2005年我开始专干车床,专干普通车床。不知道自己到底有多少东西了。不过还是在实践中学习,因为就是机械培育了我。我喜欢机械,车床给我很多东西,包括做人的道理和处事的道理。呵呵。老鹰改天给来考考俺呗,看看俺到底能算个那个档的了。爱机械,爱社区,爱老鹰。呵呵

我现在也是专做车床,但感觉招铣床的多  发表于 2014-12-25 22:52
爱生活,爱拉芳,用了飘柔,可以三年不洗头,用了大宝,一辈子不担心晒黑!!  发表于 2013-9-11 14:29

评分

老鹰 + 10 感谢兄弟,多请一点技工到社区来啊。

yefuwang 发表于 2013-9-11 09:43 / B+ J$ p5 z% m8 {, `
小型加工厂 一把手基本都是高级技工 不然混不下去!
; A8 k- h, k% X+ G4 o! G1 M' `
哥们这话说的真经典。' \+ N5 f# u  L
回复 支持 1 反对 0

kumufchun 发表于 2013-9-11 09:10
. _7 h! X" _; A搞设计和搞技术都只是属于谋生手段
1 S( n0 y" c' _2 V搞设计的工作方式还不是很健康的~

- g7 U$ @* O! y" e2 V8 B也是,就好像人扛起枪来那叫兵,拿起镰来那叫农民。呵呵