机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

来个设计比赛:可以装在小包里的桌椅

有一段时间我经常去奥运公园。在迪卡侬买了折叠桌椅,还有个小手推车,一起放到车后备箱。到了公园门口停车场,把折叠桌椅和办公的包放到小推车上,用手拉着走到公园里去。说实话挺麻烦。* D1 h! B# i0 t3 V

5 X) R/ d+ h! t+ b6 Y/ d我家前面还有的挺大的公园,不需要开车就可以走过去,这一套东西就更难带了。
6 v% K& C8 v, Q, q1 C; k" H
- h1 x1 n" ]7 p  H5 Z现在的人户外活动时间很多,如果身边有个随身带的桌椅那是很舒适的,吃饭喝水工作休息,很惬意。但问题是,现在的桌椅折叠起来也还是很大,无法装进包里随身背着。
& H" {! o8 u! ]9 @# G9 l8 X& v+ F, o/ R2 P5 J
首先是材料问题,必须很轻很细,有能承受重量,有韧性不容易断。其次是设计问题,简单地说就是精巧的折叠结构。
( R1 m1 e. z$ r* G/ ]! w& s4 w# n7 |* O4 j
这个东西市场很大,咱们来个设计比赛,群策群力一定能够想出好主意。" o/ n1 h" _1 [9 R; h5 y

要好好构思一下!好主意!哈哈

“必须很轻很细,有能承受重量,有韧性不容易断”  ]1 f* w1 u$ [$ y9 X+ S" t  g/ f+ B
   有这么好又便宜的材料吗?

便宜,貌似现在材料都不算贵。  发表于 2013-9-6 10:54
俺文化低,所以在“设计(shan zhai)”之前都会考虑银子的问题,不该意思啊,嘿嘿  发表于 2013-9-3 16:46
便宜暂时不考虑  发表于 2013-9-3 16:44

同问啊!!!!0 i6 z0 e  g5 H9 i3 \; ]: w7 U

包就是凳子,凳子就是包!最简单的想法。

又不是叫你做沙发! 哈哈 ,怎么会重?  发表于 2013-9-3 23:30
太笨重了  发表于 2013-9-3 16:54
皮箱啊  发表于 2013-9-3 16:51
这个主意不错。  发表于 2013-9-3 16:47

用啥材料呢?铝合金、塑钢比较便宜。还有啥新材料就不知道了!选材是首先要解决的问题!

; ]6 Y" n  _0 F) O
: ^1 h  p1 |) ?4 o春运时火车上 貌似很多啊
( Y$ m2 ]7 E) D: Z
0 F6 ]: b7 G7 }. v3 x( a; S# k' F7 R/ E+ t
要能放在包里,又折叠自如,有不能太重    只能是柔软的材质,可否考虑用橡胶材料呢,椅子的话可用搞成密封圆柱型的,外轮廓类似波浪型可压缩,打气撑起啦坐上肯定舒服,放气后拍扁就可以轻易放进包里了,就是得再配个打气筒! w0 p/ h) \7 C! G* K0 |- J

2 {; L! k8 v. l4 n" l9 ~. H0 a# N& _, X% t) ~9 H- L
粗画下了示意图
" v9 Y- j. G" S* r1 ?. a1 [ QQ截图20130903170318.gif   5 g; \4 L+ I2 T% m% g
: j; F9 a& {) q* Q! L
0 Q$ Q% m! K6 `! W9 Z) F4 ~
刚才搜索了下,还真有充气的卡通椅子,能人何其多啊
4 e  y1 e% N; o. [
4 w9 Q8 u" m9 r- J0 f QQ截图20130903172241.gif

我上面那个搞点彩绘,做点艺术加工,应该也会有市场的吧  发表于 2013-9-3 17:30

评分

风追云 + 1
老鹰 + 20

5 y" B2 }* Z) x( J现在不是流行这样的吗?可以把它做的更小些。
7 T- \; v$ M* }: ?
/ i( F" x4 m: P! ?0 z重量不超过1kg。
2 G" u( }6 p# A0 T5 a7 t
: S+ }3 R1 Y& Z& W/ K* t% v: l4 \( ?+ R3 ?# w+ _0 f! m  b6 a

我家有三个,全部坐坏了,只能给小孩子坐  发表于 2013-9-9 17:38
话说我190斤 天天吃饭做这个凳子 没事  发表于 2013-9-5 16:30
这玩意不能称重,不是给大人做的,我家有一个,只给三岁孩子坐。大人130斤承受不住。  发表于 2013-9-5 13:13
我170斤,估计受不了我的重量吧。  发表于 2013-9-3 21:34
这个火车和世博会深有同感!  发表于 2013-9-3 19:18
尺寸和重量有数据么。  详情 回复 发表于 2013-9-3 17:08
世博会上大行其道,不错  发表于 2013-9-3 16:58

评分

老鹰 + 20

想法很好

huyinkun 发表于 2013-9-3 16:55 4 `& ~3 q# s  b& u% T
现在不是流行这样的吗?可以把它做的更小些。
0 U9 A/ g; G  w- s$ z9 c( F
尺寸和重量有数据么。  U0 @7 Y# }# \$ }' D

叫你不坐下火车,做火车又不买坐票~ 去车站买个吧  发表于 2013-9-3 17:21