机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: 机械fans

如何画复杂的机械装备图

lyeen 发表于 2013-8-30 08:34
8 S' ]/ \$ E% Q" _2 Z# w设计时都是先出装配体,然后一个个拆。比如一个动作,我要用怎样的机构组合能够实现它,有了想法之后就“堆 ...

* N. W% B9 P+ N0 e4 h% \嗯嗯。。向你学习!那二维cad复杂的图也是先画零件图再组装吗?组装是哪个命令?

机械fans 发表于 2013-8-30 11:17
' O5 T4 A) }; Z; r; O" Z嗯嗯。。向你学习!那二维cad复杂的图也是先画零件图再组装吗?组装是哪个命令?
# T% r& Y4 N2 n( }1 P/ w- c
我不用CAD画装配图的,我们办公室有前辈是用它画装配。新设计的机器一般都是先装配图,再零件图,不管是二维还是三维。CAD里面的组装是直接把现有的零件图复制到装配体中,然后再移动啊什么的,该配合的配合。大学时我就是这么操作的,不知道大神们是如何操作。

lyeen 发表于 2013-8-30 11:49 % J( n3 s% C7 G' U
我不用CAD画装配图的,我们办公室有前辈是用它画装配。新设计的机器一般都是先装配图,再零件图,不管是二 ...

: q) T# I. A; _  p; S0 j# A' C我装配体也是零件复制移动,心里还有放不下的,就是这样对简单的装配体可能勉强适合。假如装配体里的零件既不是正视左视也不是俯视,或者装配体需要零件的俯视却现只有零件的左视,这样的情况你们是怎样处理的?
& o7 N$ g; `) H& B" w 感觉装配体还是挺难的

机械fans 发表于 2013-8-30 11:16
: A- H" R* I5 {! k5 l5 V谢谢你。那二维cad复杂的图也是先画零件图再组装吗?组装是哪个命令?
" f" ^' I: U: j- z+ u# ]. Q
添加成块

这样简单的说好像很难理解啊,那个大侠能不能举个例子啊?
2 U& r; m3 K6 v. @

一般我们公司的步骤是:先总装,后拆图,再总装。这都容易,主要是累计公差不好找。