机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 西出阳关

最近出差学习旋风铣心得,共同切磋

希望发点图片看看

zhongdong163 发表于 2013-9-3 22:01
& C( P7 |' j% b$ W1 f1 K不好意思,我还是不明白。我大意明白你的意思,只是不知道你说的拟合度具体是指什么,应该有各种指标量化 ...
4 S& |0 V5 N% `4 t% J3 W1 k
啮合度这个Fi' 和fi',具体其实我也不清楚是指什么,就是直接在啮合仪上测量然后出值,好几份产品,都是这个最容易超差,如果超差了,就得换刀具,这个时候其他尺寸都是合格的。所以我说看不出刀具磨损,其实这么说的确不合理,我在网上查也没有查到啮合度的具体解释,兄台能不能教教我,总觉得不是那么直接的尺寸呢

西出阳关 发表于 2013-9-4 08:47 9 }3 P8 v+ J0 ~1 t
啮合度这个Fi' 和fi',具体其实我也不清楚是指什么,就是直接在啮合仪上测量然后出值,好几份产品,都是这 ...
: J- b" X8 a" q* V
我查了一下,应该是径向综合误差和径向跳动。阁下也可以查一下设备说明书

zhongdong163 发表于 2013-9-4 21:34 9 ?9 T% a1 Q- R" U$ w+ R* ~% W9 Y  L" u
我查了一下,应该是径向综合误差和径向跳动。阁下也可以查一下设备说明书
% a7 Z% t' @$ Y5 \* D8 j
兄台,请教一下,你知不知道旋风铣加工蜗杆后,需要滚光,是用什么机床?悲了个催的,我们这要接活儿了,图纸上的要求,不太懂蜗杆铣后滚光是怎么加工呢?是用滚丝机定制滚轮进行滚光吗?

关于旋风铣的内容介绍的不错。

西出阳关 发表于 2013-9-12 11:27
8 i- b% Y& D2 b. V3 ]; z+ ^兄台,请教一下,你知不知道旋风铣加工蜗杆后,需要滚光,是用什么机床?悲了个催的,我们这要接活儿了, ...

5 p  L) [3 Y1 l1 R$ C张口闭口兄台,说的我很惭愧啊,我才工作一年多而已。不好意思,我对“滚光”这个工艺完全不了解,我们铣齿后都是用蜗杆磨床磨齿的。搜了一下,也没找到有价值的资料

学习了!谢谢楼主分享

刀具配合程序,可以做很复杂的零件
回复 支持 1 反对 0

不太懂,学习了

解说很有道理,我们单位正有旋风铣,可以试试看一下