机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 西出阳关

最近出差学习旋风铣心得,共同切磋

zhongdong163 发表于 2013-8-24 23:17 ) m0 P( T9 H3 D: a' e" C
我们铣齿后,还要磨齿的,由于刀具极易磨损,而且是手工磨刀,所以铣出来的齿确实是有点问题。我想问一下 ...
$ x( Z& n& ]4 v, w0 C
对,刀盘上有限位块,如果不是同时装几把刀,用不着对刀仪器,直接装上就可以了。定制的精度很高的成型刀具,没有后序处理,刀如果不行了,也可以修,返给刀具厂家,他退了镀层,然后磨刀具平面,在镀层。但是这样成本也挺高,而且精度没有新刀具好,这主要看成本和加工工艺要求。

谢谢分享

感谢分享,辛苦了

稍微懂了一点,谢谢了

西出阳关 发表于 2013-8-26 11:04
+ U" k9 R" }: Z对,刀盘上有限位块,如果不是同时装几把刀,用不着对刀仪器,直接装上就可以了。定制的精度很高的成型刀 ...
( a$ s# n6 p: ?. r/ K( f
如果刀盘上有限位块,刀具又是定制的,那么即使不用对刀仪器也能保证刀具在正确的位置吧?难道对刀仪器还有其他用途?
! ?* Q. ~  V" y; M) R  j我们车间的刀盘都是装多把刀的,3-4吧,蜗杆类型是ZK型。说实话,我对单刀加工蜗杆完全不懂,能介绍一下么?此外,我想了解一下涂层刀具的寿命情况。按照我们车间的情况,大概每加工5件,最多不超过10件,就得磨刀了。谢谢!

如果是装单刀就不用了,但是同时装三四把刀,就得用对刀仪了,保证这几把刀的刀尖在一个切圆上。我学习的基本上就是成型刀具加工,按蜗杆尺寸定制刀具,加工的都是小一点的精密蜗杆,精度要求高,成型刀具加工大的蜗杆我也不清楚,定刀具的话,成本得挺高的吧

zhongdong163 发表于 2013-8-27 20:30 0 _/ E  v4 b2 w
如果刀盘上有限位块,刀具又是定制的,那么即使不用对刀仪器也能保证刀具在正确的位置吧?难道对刀仪器还 ...
; l, ~2 D3 A& {7 }' D9 Y/ \
如果是装单刀就不用了,但是同时装三四把刀,就得用对刀仪了,保证这几把刀的刀尖在一个切圆上。我学习的基本上就是成型刀具加工,按蜗杆尺寸定制刀具,加工的都是小一点的精密蜗杆,精度要求高,成型刀具加工大的蜗杆我也不清楚,定刀具的话,成本得挺高的吧,你们蜗杆精度等级多大,一般用什么仪器进行测量啊?

西出阳关 发表于 2013-8-28 09:03
, k* i- V% p" d- @8 q如果是装单刀就不用了,但是同时装三四把刀,就得用对刀仪了,保证这几把刀的刀尖在一个切圆上。我学习的 ...

& Z/ f; f4 U8 N" o. A5 V- n# Q我们蜗杆是7级,在齿轮检测中心检测。铣齿后再磨齿。之前跟你说过,是用刀具寿命太低。现在是想把刀具做成标准的,通过刀盘的限位块,直接装上去就能直接用,所有东西都做成标准的,这也是我想不明白你说的多把刀就要用对刀仪地方。刀具磨损后,直接换刀,换下的刀具再由专人磨刀

长知识了,等等看看,第一次选分析,谢楼主分享,不懂以后请教

zhongdong163 发表于 2013-8-29 18:51 7 x' U* \# o* o& z7 T' q+ ?3 {
我们蜗杆是7级,在齿轮检测中心检测。铣齿后再磨齿。之前跟你说过,是用刀具寿命太低。现在是想把刀具做成 ...

7 r+ W8 M& q" _! L/ O啊 ,我学习的那个是加工比较小的蜗杆,刀盘上好几把刀,都是成型刀具,同时用好几把时就得用对刀仪了。你们加工的蜗杆多大的啊,蜗杆检测还测量啮合吗,啮合得在啮合仪上测量吧" T( I* c% F' ?+ d/ a! m