机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 西出阳关

最近出差学习旋风铣心得,共同切磋

什么叫旋风铣?

与车方机原理差不多,除了省点工序和精度外,貌似也没多大的特点啊!

西出阳关 发表于 2013-8-23 16:40
, A) \) I3 X+ X" {, g; l4 m& t- |我学习的旋风铣是用切削油,是闭式的,刀具的确不好弄,国产的明显比不上进口的,而且如果有啮合参数要求 ...
; Y2 `0 r& E! ?9 D2 I# s
谢谢回复。我们车间的刀具是用刀片焊接在刀柄上的那种,请问进口的刀具有什么不同,是材料还是结构不同?由于刀具磨损快,加上手工磨刀,直接导致齿形误差较大,而且效率低下* C0 K3 Q, ?& H& [7 u* R

学习了

不错 学习了。。。。

zhongdong163 发表于 2013-8-23 21:46 5 D+ U' @* x& G& B, N+ T+ f2 ]
谢谢回复。我们车间的刀具是用刀片焊接在刀柄上的那种,请问进口的刀具有什么不同,是材料还是结构不同? ...
7 L4 u3 Y' Y- Y* @+ q
加工蜗杆,刀具是定制的,都有涂层,材料进口国产差不多,结构是加工方给定的图纸,主要应该是刀具厂的工艺吧,国产的拼不过进口,你们刀片焊接在刀柄上,精度要求应该不高吧
- x4 c* S1 ?9 Y2 o' i8 S5 m1 }

大侠能否详细的解释下顺铣和逆铣,难道能用刀背铣吗?

danver 发表于 2013-8-24 10:27
3 }3 A  c- M; H大侠能否详细的解释下顺铣和逆铣,难道能用刀背铣吗?
% {$ }6 _- y2 ?; t$ H
顺,就是工件转动方向和刀盘转动方向相同,逆,就是不同

效果上有什么不同吗?

西出阳关 发表于 2013-8-24 10:27
: B) F  C+ q) Z加工蜗杆,刀具是定制的,都有涂层,材料进口国产差不多,结构是加工方给定的图纸,主要应该是刀具厂的工 ...
" A; z( J- I" u2 `
我们铣齿后,还要磨齿的,由于刀具极易磨损,而且是手工磨刀,所以铣出来的齿确实是有点问题。我想问一下,你参观的那个公司,对于某一把刀磨损了或者崩刀了这种情况,是如何换刀的?按我的理解,有涂层的刀,磨损后应该是不能再磨的,得报废吧,这样的话成本高不高啊?如果要单独换某一把刀,刀盘应该存在限位装置,而且刀具也是标准的,只要将刀插入刀盘卡住就可以直接使用