机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

请教:40Cr轴的热处理方法?

40Cr轴想要能承受大转矩但不需要很耐磨,常用什么热处理方法?处理硬度多少合适?哪位高人指点下,小弟拜谢!
. C  B- |) O' n  K/ V& i

谢谢lz啊   为什么不百度一下呢,谢谢你让我对40Cr有了一个全新的认识,我平时用40Cr很少。没想到40Cr的优点这么多。
* q- S3 ?4 n; _. X/ ^* g# a     首先,40Cr的含碳量在0.37%-0.44%之间,是中碳合金钢,所以是可以直接淬火的。而Cr的作用是用来提高淬透性的。 和同样是含碳量0.4%左右的45钢相比,他的优势就在这里,淬透性强一些,所以在调质或者淬火之后,有了更优秀的力学性能。至于为什么经常用45钢,当然是价格贵一些,我看了资料,大概贵10%。
, w; k* g; M. D( |2 U    40Cr在调质后硬度为HRC32-36,在淬火后硬度可以达到HRC50-58.在加工前需要进行退火或者正火,以便于保证切削性能。另外讲一点:在温度550~570℃进行回火,该钢具有最佳的综合力学性能。% ^$ j- }: c) j+ e5 \' w3 y
     另外,40Cr是可氮化钢,硬度可以达到HRC43-55,当然,氮化常用HV.它的焊接性能并不好,这点和45钢差不多,可以考虑退火或者正火焊接。
5 Q% r+ m2 O9 }, P   

多谢楼上的免费度娘啊

材料,热处理,使用要求1

学习

楼主,这个问题很明显,调制处理,不过度娘也不是准确的,因为40Cr有时会采取正火处理,所以具体采用哪种处理也是根据工件的使用要求决定的。

这个材料一般不做轴的来自: Android客户端

调质处理加表面高频淬火?3 S& K+ ]* h' ^# m; ^

楼上说的比较正确,调质处理,保证心部韧性,表面耐磨就使用高频淬火

O(∩_∩)O谢谢