机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

内沟槽直径检测,求助

公司最近开发一种新的产品,由于一直没有接触该种类型的结构,不知道如何测量,特来论坛请教各位老师!请多多指点!8 B; {; U% n7 t  b, L. K( @) ]
测量图示中φ26.5±0.05尺寸,测量方向为左边视图中从下往上测,这个孔是个盲孔!& H, ]5 M9 r$ C! H3 v. p4 o& s) V

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

这个沟槽是做什么用的?装卡簧?
( R5 F+ b3 i: y如果是装卡簧的功能槽。个人觉得没有必要检测。6 g2 w# s. F7 E$ a4 ^: T
如果真的是非常关键的尺寸,且要求全检。那只有做专用检具了,检具的做法考虑用杠杆百分表+零件支座改装。
- H( l" [9 i3 n9 O简单的检测的话可以在槽底涂抹黑色油水,做对比样板后对比

。。。卡簧没必要检测?检具的做法是杠杆百分表+零件支座??你说的这些机械CAD论坛我早就看过了,说点实际的?虚的有意思吗?  发表于 2013-9-12 22:58

这个沟槽起密封作用,就是液压制动器的密封槽!

是大批量生产,及检测。数控车床加工的!

那只有将其他重要的尺寸作为基准,做综合检具了。

angel1399793 发表于 2013-7-7 13:30 3 A" j+ }+ c6 U( V4 [; S
那只有将其他重要的尺寸作为基准,做综合检具了。
" o9 r* E) b& g9 J+ c# [( h
其他尺寸做基准,那就只有图示φ22.6(+0.05,0)那个尺寸了!不知道如何是好?: T: P8 D% t+ `: X& m; m, D, x

用内沟槽卡尺啊,比较容易的

有内槽千分尺的,好像是这么叫的,带表的

健将 发表于 2013-7-7 18:23
& [' g) D% g4 b5 ~用内沟槽卡尺啊,比较容易的
; E8 Z( M& a; f3 p
有这方面的图片吗?
0 K4 [! K  u4 {0 a( H0 I  x4 E9 |8 ^

自己百度一下啊,也就200元的东西,我这里经常用到的  发表于 2013-7-7 22:28

仓皇北顾 发表于 2013-7-7 18:38 % ]5 W( I# J1 g- v5 Q8 X
有内槽千分尺的,好像是这么叫的,带表的

+ [( K$ J! M% I长啥样啊?带个图怎么样?谢谢了!' r- I" V8 F9 g