机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: jiuduan

我学管理的,竟然可以干翻98%的“机械工程师”!

感觉这几年机械白做了。

马文杰_b090h 发表于 2019-2-5 23:07  Z/ @" |9 S' T' v/ ]3 j
设计手册其实没有什么用,如果把机械设计手册背下来就能设计的话,那就不要设计了。手册是参考

M" B, _9 R1 n- l* F又一个大神言论
, y+ ]7 H  x! V

确实可看出不懂机械,当然很多机械设计人员也没多少功底。整个逻辑思路不全。
9 Z$ E8 P; N6 |9 L

你的想法是好的。做设计要严谨。但是现实中,有时候没必要,也不允许你花那么多时间。因为你算那么精确没意义。因为成本摆在那。比如我精确计算出来要过盈0.01,但实际可能0.02也可以,实际肯定是在某个范围内的,那我只要取到这个范围内就可以了。对于加工成本没差多少。那没必要花几个小时去计算,因为人工成本可能比加工费还贵。我做的是压力容器,算是傻大粗的东西。图纸也是抄来抄去,只有大的变化的时候才会重新计算,比如压力从8.3MPA变到9.8MPa甚至12MPa就要重新算。如果是从9变到9.8,那么就跟原来一样,比如原先厚度是16的,现在还是16,为什么呢?因为管子厚度是有规格的,此外还有考虑余量。比如9的时候算出来理论厚度9.3mm,余量系数是一个范围,根据经验,再结合管子的规格,取到16。而压力增加到9.8MPa,理论厚度可能是10,但是我实际用16,也是可以的,因为余量系数还是够的。而这个规格选择即要考虑国标有没有,也要考虑采购,因为同样规格的好买,也不容易积压。可以避免浪费。

说真的,那些什么管理什么管理就是水货,这种专业出来的工作不好找。因为他们空有理论。

LZ 幸亏你不在我面前BB这些,否则你要住院

经典的

ljm7219486 发表于 2013-7-6 16:18
  z6 j, T: L: Q' Y0 \# g$ z' F, |" W我很同情那些跟着楼主混的工程师,你们辛苦了!

' U- D  j: d2 d7 Z! \确切说,他们是受苦了
3 J& X. O6 {( v2 G+ h

我无话可说

内行看门道,外行看热闹,lz看看热闹就行了,那百分之九十八的工程师不屑跟你计较,说白了就是不想对牛弹琴而已,别大言不惭的在这里叫嚣,没见过如此厚颜无耻之人。
回复 支持 1 反对 0