机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 华丽逆袭

钻头蹦刃问题

不会是铸铁表面含白口成分吧?

我这边是直接干钻的;要是你的工件孔壁要求不高可以试试

铸件可能有问题

学习了

用的什么钻头,看着是没内冷啊

钻头的问题面大, 其他问题估计不大, 国产的钻头不知道是不是大厂的呢,  小一点的厂子质量不可能控制的那么严呢,【也有可能师傅走了,学徒磨的呢, 抓不住要点,】6 E9 Q; f% V$ n* A" C- a& B3 A7 _6 }
隐约记得 论坛里看到过类似的问题,连发了5.6张图吧,就是刃带 崩刃, 后来怎么解决的? 哈哈  换了一家刀具厂 修磨钻尖就好了。【也是估计啊,具体为什么刃带不崩了,2家刀具厂都不太容易讲的清楚】0 v  [; D2 |# i4 l* {. K! o
钻头 是需要 技术的,  钻尖切削,切屑经过沟槽, 从尾部排出。  【和铣刀不一样,工作时切入工件,切出时排出,在 切入,在切出,如此循环,所以拍屑更及时 】 。这些是 个人的一点不太成熟的想法, 不合理的地方请大家指正,感谢

http://bbs.cmiw.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=256548&extra=page%3D37&page=4
1 b" i0 s: \( s8 a$ [1 J' t( F+ V- F/ t1 M) O0 n* j8 I
请楼主 自己看看吧,找到了  大半个小时过去了,  今天是有这个心情了
; J  |7 @1 B* G$ i7 f7 G1 B1 b4 ?  n
希望能有帮助

刀切面 发表于 2013-6-30 23:09
2 z' `* }* |8 X6 o/ o: Jhttp://bbs.cmiw.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=256548&extra=page%3D37&page=4
* d/ p/ r) Z: A; ]5 y2 s7 u9 q) Y  u! H) G, c+ X
请楼主 自己看看吧, ...
6 J1 k5 _( I. s# l+ r
非常感谢刀切面!这篇帖子我也找到看了,但是感觉没有找到我想要的结果,所以再发帖请教大家!从帖子中【耶稣爱子】提到更换刃磨厂家后,得到改善,但是没有两家刃磨后钻头的对比图片,所以还是很迷糊。同时他的刀具应该是HSS麻花钻,双平面主后刀面刃磨方式,加工钢件,排屑不畅(个人见解)。我加工的是铸铁件,铁屑都是小颗粒状,多次抬刀,排屑的问题不大,加工后的深孔内残留铁屑基本很少。一般钻头正常磨损应该是切削刃和刀尖棱角处先磨损,目前的刀具基本是刃带处先损坏,像前面朋友说的,像冲击崩裂一样。同时我特意去铸造车间了解了一下,目前的熔化工艺:【炉料配比:生铁:废钢:回炉料 =1:1:1】。另外最近一批次的铸铁件加工情况还好,未频繁出现钻头韧带崩裂的现象。所以个人倾向于铸铁件的原因较大,存在砂孔或者其他杂质影响到切削,导致钻头韧带崩裂。至于钻头修磨方式的改进,目前正在和刀具厂家协商。同时,非常感谢大家的热心帮助,谢谢!/ D7 K& ]' Q6 c6 j

以及新出的R860,瓦尔特蒂泰克斯Alpha 2. Aipha4. 还有玛帕的钻头,三菱的也有几款是这种磨法,估计参数还是能适当优化。 是不是像楼主说的那样 我就不清楚了,个人工作经验也不长,嘿嘿。  发表于 2013-7-2 02:48
我看是合金的,看破损的缺口,还有沟槽的粗糙度, 楼主说的【同时他的刀具应该是HSS麻花钻,双平面主后刀面刃磨方式,加工钢件,排屑不畅(个人见解)。】 ,现在又很多厂家的钻头都是这样的磨法,山特维克R840...  发表于 2013-7-2 02:39

如果楼主的铸件没有问题、夹具和刀具安装没问题,用株钻的合金钻,加工几百米问题不大。
0 ?1 e2 g# w) s6 b8 X9 }- Q3 }
3 O0 V) v, M1 k     钻头的钻尖有问题,那只会是加工困难,断钻头,烧结什么的情况,而不会是在刃带部分,这种现象的解释有8 @0 ^8 `6 ?! X
1、工件移动;& u' i7 F' \1 o, r3 Z& l+ f
2、零件有缩松--”砂孔“;就是铸件有常人说的“砂孔“,你去一个一个排查下,估计看了50 个, 你就会有收获。
0 o: ^- u4 X4 h. w& q3、发生的概率很小-------刀具安装不稳定,何况还是热涨刀柄。顺便问下,你的刀柄直径检测了吗?

狙击手 发表于 2013-7-2 19:28 4 y! s( w" {2 U4 H6 }
如果楼主的铸件没有问题、夹具和刀具安装没问题,用株钻的合金钻,加工几百米问题不大。
* t1 m) v$ S! `* ` / h. L% y% @" E- I5 E" `
     钻头的钻 ...
9 F3 n. h' G6 L* d

{' x) P6 [9 ?9 H# J) W0 t0 p株钻的合金钻也用过,之前定制过另一规格的株钻的合金钻,试切的时候也出问题,后面不断完善后才稳定,基本上试切刀具很少能一次成功。不敢绝对的说株钻的刀具好或不好,只是适合我的加工材质和加工条件的刀具才是好用的刀具,品牌的东西,相对采购而言吧!8 J. k$ z* x& p+ K6 C- T
1.工件松动的问题,当时也考虑到,特意去检查了夹具,问题应该不大。不过也是一个关注点。
; G+ z8 [& @' Q% m. s2 [2 |/ c2.零件的‘砂孔’或‘杂质 ’情况,还有待再跟踪一段时间看看。/ n  J- Z9 \& T
3.BT50-ISK14-100的刀柄,正河源的新刀柄,不过是东莞的分厂做的,和台湾原厂货会有点差距。钻头柄部Φ14h6,量过,在公差范围内,刀具安装不稳定的这个概率应该很小。
3 [# D  n. p' O! b3 ~目前同一工序,主轴带内冷的建荣精机使用同一厂家的内冷直槽钻,较少出现钻头异常崩裂的现象~6 w. z3 B3 _1 p- ~" ^; A

2 b% o: V- y2 r! C) n! m谢谢版主!