机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 憨老马

厂子就是这样玩残的!

跟他们说车间生产必须关注设计意图,他们会说,图纸发下来了,跟你没关系了。做不好,老板总认为设计出错,郁闷

同感,我家先生是做设计的,可是光一个完美的图纸真的没用!  发表于 2013-6-21 13:49

这都是小私企的作风吧,没见过哪个国企这么搞的。

管理理念是重中之重。

当然怪老板咯,他是总负责。不是要他事无巨细件件要管,最重要的是他需要懂得聚人,懂得建立一个他在或不在都能正常运转的团队,让每一个人才都能感觉受重视而发挥全部的能力。

我总是,每个都有自己擅长的方面,如果每个人都能够做好自己擅长的事情,企业就能够成长。我知道的一个企业十多年的时间分出来五六家,怎么成长!只能挣扎  发表于 2013-6-21 13:56
所以,不是有业务就能当老板的。  发表于 2013-6-14 16:39

一将无谋累死千军,当然和老板有关系啊,中层萎靡不振老板还用他。人家以前做的那么好换了人就不行了,只能说明老板用人不当。

现在很多老板都是抱着捞一票就跑的心态,哪里会有什么质量、品牌之类的想法;
: X" b7 B/ N9 N, B" H7 R最多也是嘴上说说而已!

是啊,我这里做的是非标设备,拿着图纸对照最后做成的设备,有时感觉都是两个东西了,可是厂里一直这么做的,我若坚持按图施工,恐怕上至老板下至员工都会反对,没办法啊

非标设备是允许在制造的过程中有适当的改动,不过这个活应该是工程师做的,车间的师傅可以提意见,但是没权利自己想怎么搞就怎么搞。  发表于 2013-8-18 19:12

规定没有执行到位

能省则省,能过则过,花最少的生产成本也只能做一些次品了,同时老板用人也是要考虑成本的,产品单一或产品技术要求不高的,是从来不配工程师的,车间也找不到一张图纸,看着样子一边车一边相。大部分都是老板的问题,我当年的老板认人为亲,车间的技术人员多数是区厂,政长,银行,信用社工作人员家的亲戚,刚进厂不会的可以干中学,老板花钱把他们送出去培训,而真正的技术的人员,他却不用,有一次尽然在全厂职工大会上说,技术越高越反动,有技术,就是会开飞机不用油,我老板也不会重用你的。。。。当时那个厂在九十年代还是很红火的,政府给他提供贷款,百分之八十以上的设备都是全新的从厂家拉回来的,后来因厂里用的那些所畏的技术人员技术不过关,生产的产品不合格发出去全退货,设备也被被搞得稀巴烂,九九年开始走下坡路,厂子里的工人陆续跑到无锡那一带打工,零二年年底我也跑了,原先有二百多人的厂,跑到最后只有五六十人了,留下的都是老板很兴任的人,一半以上的人是老板以前承包的砖瓦厂里的老部下,一直撑到二零一零年年底,厂子里的设备大部分都成了一堆废铁,不得不关门走人,现在是若大的一片厂房加上厂区大院,里面的茅草长得差不多有一人深,成了黄鼠狼的天下了。

疯狂的时代,不尊重知识的时代。  发表于 2016-2-14 20:25
老板们是胆大起家发财的,是靠朋友关系把企业做大的。  发表于 2013-6-15 08:24

评分

逍遥处士 + 1

感觉 还是那句话:  不怕聪明人懒,就怕傻子勤快!