机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

M3的抽牙孔1.2mm板材能抽到高度3.0mm吗?

我们要做一种抽牙孔,1.2mm镀锌板材,3.2的内径,高度要求3.0,这样要求能做到吗?求大神帮忙~

顶起来~~

M3的螺距是P=0.5,一般抽牙孔的高度H=3P=1.5, 所以没有必要抽这么高。
: Q3 h) [1 K; ]' F, ]5 M5 Z' n5 f$ E! H) W
你要是硬要求3.0的高度,攻牙后孔壁最薄处就只有约0.15mm了。
% \1 W1 {& ?& O9 @( ]; N( ]4 J' `  Z1 K
我这是纸上谈兵,你可以找本钣金手册自己验算一下,或做实验验证一下,看是否可行。

您木有用板材拉深的思维看带楼主的情况,用拉深则可以满足楼主的要求。筒壁厚度可能非原材厚度。  发表于 2013-6-13 10:58

高度要求3.0 --- 按含板厚计算时" n1 x+ `0 C# |: }3 f/ U4 \
翻孔公式: 8 I* H  j! n& U9 b! g  }
h=1/2(Kdp-d1)      ---A  计算后得 d1 = 0.24   ~~~ 直接刺破,孔端不能保证平整
: {% T" \& x2 ?! G# M& t: t# l$ Bh/dp=K(1-(d1/dp)) ---B  计算后得 d1 = 1.10   ~~~ 先冲孔再翻孔,孔端比较平整
. ^+ E3 _% M% b2 U0 U5 f. ^  u9 y1 i% [
拉深一次后再翻孔,可以满足楼主的情况。/ V, b" z. Y4 Q4 d; |4 x9 ?

LIAOYAO 发表于 2013-6-13 11:07
/ w% B( n$ p. `% V高度要求3.0 --- 按含板厚计算时
! b# N  F! B4 X- Y& S翻孔公式:
8 o, K/ j# I: u( P8 c0 dh=1/2(Kdp-d1)      ---A  计算后得 d1 = 0.24   ~~~ 直接刺 ...

8 N  E$ e  Z( L4 e/ N& c$ K1.1的预冲孔打在1.2的板子上是不可以的吧?: n$ U1 X6 ]8 k% j1 s" Z

你抽孔后还要攻丝,可能筒厚不够,所以你要算算。  发表于 2013-6-15 06:47
可不可以是模具制作的问题,俺可以在1.2的板子冲0.60的孔木有问题。  发表于 2013-6-14 11:19

我们这边做的量很大,这样小于板厚度的冲孔模具很容易断掉,有好的方法吗?

学习,谢谢!