机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 我心飞翔2

差不多完工了,看下!

直升机的飞行理论已很普及了,也有很多个人自制直升机成功飞行的例子,单从结构上看这架直升机也能飞起来,但有一个关键问题就是动力的能源问题,燃油发动机重量大,不是几十公斤的机体能承载得了的,如果用电动机那可是开世界之先河了。同样一个难题,电力的来源,那可是一个更复杂和沉重系统。当然如果能用一种重量轻,能量大的蓄电池供电最理想了,但这种手提式的“高压原子电池”只在科幻小说里出现过。如果有谁能在这方面有所突破,乘飞行器上天,就会变得像骑自行车一样方便。

神州10号,祝楼主成功!

支持楼主!* A: t/ N- d) D) C/ Z7 a
中国人现在闲人很多了,但是大多在风花雪月,真正有情趣的闲人还不够多!
5 n0 g9 }8 }4 @

六角车 发表于 2013-6-14 08:40
* u2 K0 i1 ?8 G/ ]0 P2 ?2 f9 F直升机的飞行理论已很普及了,也有很多个人自制直升机成功飞行的例子,单从结构上看这架直升机也能飞起来, ...
) [% m/ V: d7 D# {6 j, ~- [9 {
对的!呵呵!  S1 T% |0 H8 w, u

蓝徽龙骑士 发表于 2013-6-14 09:30
) b, p9 X3 w+ V! j神州10号,祝楼主成功!

, \5 _+ n' O; k& @, u4 f谢谢关注!3 m6 M- F' B% j

这个建议在海面上飞行,做成那种海边旅游项目用的,最差的情况即使着陆不安全了可以掉在海面上,不是泼冷水啊,纯粹是嫉妒楼主的大才。真心期望楼主下一步完善、优化。个人感觉机翼的形状好像不是很合理吧,看起来机翼底部是个平面,能提供多大的上升力啊,貌似是通过机翼上下面压差来提供上升力的,应该是类似螺旋的结构好点吧。抛砖引玉

以后上班就靠它了,呵呵……

结实嘛

六角车 发表于 2013-6-14 08:40 8 I3 Y( y- r3 B8 l; }
直升机的飞行理论已很普及了,也有很多个人自制直升机成功飞行的例子,单从结构上看这架直升机也能飞起来, ...

) R$ u: ]' b/ O& @要是真有“高压原子电池”就好了。

好像没装仪表台?