机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[adams] adams接触力测量

, G9 h# g5 l9 x- i( l, Z在adams中给两个物体添加接触约束,但是接触点不止一个,如果想知道每时每刻每个接触点上的接触力应该怎么做呢?
; G. A" J6 N/ F+ x  S( |4 m, N1 \, S3 V+ b9 x8 o$ Q
补充内容 (2013-5-31 15:32):3 `* ^- T2 I  J6 }0 _* b
我后来是这么处理的,把凸起作为单独的body,然后每个凸起与原来的body之间用固定连接,这样每个凸起就可以与要接触的body建立接触副,在后处理中可以查看接触力的大小

每个点安装一个测力传感器。

mixin0756 发表于 2013-5-20 16:48
7 F& O+ A1 J4 l7 A* Z  Y每个点安装一个测力传感器。
% y2 N% X; u9 G" `" `1 ]0 l
非常谢谢,但是怎么添加力传感器呢?9 M3 y1 F/ O( S
simulate->sensor->new 然后呢?好像传感器都是用于控制运动的,而没有利用传感器进行测量;还有怎么指定传感器的类型呢?- k  J1 u+ K7 n8 ^# W9 D: J
求指教
4 X# |6 R( ?3 [7 [

你要测量的是接触力选压力传感器,根据你的测力大小选量程及精度。  发表于 2013-5-20 17:29

云溪 发表于 2013-5-20 17:09 / Z3 q, {: e" M( Z
非常谢谢,但是怎么添加力传感器呢?
+ P6 E! G8 o5 D) w! z0 X" Vsimulate->sensor->new 然后呢?好像传感器都是用于控制运动的,而 ...

8 e8 S4 a9 m' x: o- K3 s不好意思,我还是没明白 。我是说怎么在adams仿真软件真添加力传感器,而不是实际工程中怎么选用传感器

在测量工具条中有,仔细找找

我也不明白

mixin0756 发表于 2013-5-20 16:48) d6 m! n6 G: e8 Q) j- }
每个点安装一个测力传感器。

. `/ j) J, z! S2 p" Q你好 我也遇到了类似的问题 就是怎么测量某一点的接触力的变化情况 在某点上加压力传感器? 那这个压力传感器是在measure中选择还是在sensor中选呢?我找了好久 都没有找到 求帮忙
2 J+ }6 [- W" Q4 r/ c7 T! Z; X' [7 k) y( v