机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: 非你不娶

[ansys] 用ansys等分析软件准不准确?ansys可以做定量分析么

这个帖子要关注,明天细读。

你在米国就不必细读了,那里的环境是要求你不得不懂,不懂了,早上都不好意思说‘猫宁’,哈哈,国内是大家没有懂的,你懂了,还要小心自己的安全,哈哈,  发表于 2013-4-24 14:45

998大侠原来你是自己列有限元微分方程机器求解的啊,涨见识了来自: Android客户端

2266998 发表于 2013-4-24 11:27 6 D9 K. \/ z, o+ V# O7 D
假如你很懂这个,自己会手算,算过,而再用有限元,其结果就比你手算的精度高,大概提高10%左右,再高有困难 ...
8 `0 M+ C  Z  Y8 i+ r! ?3 e8 e( N
太谢谢大侠了,您的回答解决了我很多困惑,看来学设计手算是必须会的。
* Y4 n- B9 Q: C9 W( f

基础知识的缺乏啊," [6 N  c$ A0 y( U. A4 A
假如给你一辆好车,上了赛道,第一个弯你都入不了,还怎么跑完一整圈,还怎么得出单圈时间啊,# N2 b5 B6 E3 g" T; M
熟不知啊,真正的赛车高手,都是精通修车的,
7 f& j& y' H' J" U/ q/ k- m那像现在的二逼们,就马路上狂踩油门,傻乎乎的跑直线,开辆车,离合都踩不好,经常熄火,丢死人了,

2266998 发表于 2013-4-24 11:27 7 ]3 Q3 P- X9 J9 v! _0 r
假如你很懂这个,自己会手算,算过,而再用有限元,其结果就比你手算的精度高,大概提高10%左右,再高有困难 ...

! y% ?8 _8 ?: [" \借道问句,编程机是啥??我现在用一个TI-84图形计算器,是不是就是这类东西??? 能算数值积分,解微分方程,画积分曲线,也能编程,感觉很实用;还不够手机上还有mathstudio,功能更强,几乎就是Maple了

当俺发现计算器可以解微分方程的时候,有一种上当受骗的感觉,以前那么多数学练习题都白做了。反而是物理方面怎么列微分方程国内没有学得很扎实。。。  发表于 2013-4-25 00:19

crazypeanut 发表于 2013-4-24 17:13 ; `6 Z% K( Z3 B5 L  C
借道问句,编程机是啥??我现在用一个TI-84图形计算器,是不是就是这类东西??? 能算数值积分,解微分 ...
# W' l' c& Q* Q5 u0 M( B& v! z
我用过两种,一个是夏普的‘PC1500’,有8k的内存,大概可以写6000行,单行显示,带一个四色打印机,现在还在用,% v- g; P( w1 h; h& D9 {
4 Q3 l$ D# B7 T6 H4 H+ x% j
还有一种是卡西欧的,记得是16k的,可以写10000多行,是三行显示的,当年德国这个比较多,国内没有卖的,都是欧洲带回来的,我刚工作的时候,一个‘德归’有一个,用过几天,
! ^0 N1 }4 y$ p4 K; |; f. ]- c- j# t, Y4 g7 }7 y2 m7 J+ @' S9 k
再有是夏普的‘1211’,那个内存忒小了,( g+ e. c6 ~; V( R

2266998 发表于 2013-4-24 17:18
; N/ Z/ `0 B7 i# ^我用过两种,一个是夏普的‘PC1500’,有8k的内存,大概可以写6000行,单行显示,带一个四色打印机,现在 ...
( m5 W/ U, P1 \2 O& X3 o0 O+ ]" P' H
大侠有所不知啊,现在米国也在退化,昨天跟软件公司的人员打电话,人家就告诉我说,不用懂原理,只要会建模让软件计算看结果就成了,当然你想学原理的话也可以。。。所以俺每天都得看帖子督促自己。/ d* W9 ~! ^; y& i5 o$ a
顺便提一句,楼上提的这家公司都快被阿三们占领了。。。7 W! U3 i: I* }3 m3 J
7 _- H4 `2 \# A% u

是的,这也许是世界的一个普遍规律了,哈哈,  发表于 2013-4-25 15:48

crazypeanut 发表于 2013-4-24 12:55
/ C4 G" p" b7 n/ U! j3 b  L8 M9 R其实呢,最终数据不值钱,值钱的是列微分方程的那个分析过程,中间数据很重要!!软件屏蔽的恰恰是分析过程 ...

+ x; f& `" L! X  S+ g/ L" d学习了~
1 [" e! t( t! l$ a