机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

干车床好还是钳工好(工业汽轮机装配)

本人干车床快十年了感觉没前途 现在想去汽轮机厂干钳工

不好

ninggq2002 发表于 2013-4-21 13:49
9 X2 N$ V; r1 P% L3 a不好
5 S( ^6 h. w* j) y: `7 ^3 l
我怎么不好

哪里的汽轮机厂 莫非中车集团7816

干了10车工,经验应该非常好了,何必又去干钳工呢,你有什么优势?

汽轮机装配钳工是个高级工种,要学徒好多年才可以上装配台的,* t. o7 @9 K, H7 l; w# E( ]$ r
3 U$ O; J' K3 N8 e. }. ?8 x) H3 ~
你去了要重新学徒的,你大概受不了,就像焊接船体,要资格的,有手艺都不马上就可以上船台的,
1 U5 B0 A- h1 J$ A' G4 H( ~: S3 a: b2 Y2 @7 G. j' @( y
世界上是罗--罗涡扇的装配工水平最好,学徒15年左右,才可以独立操作,即中国的‘出徒’,但一辈子生活无忧了,- ?* a& N6 u- W# ]! Y3 b6 h
6 [* H  }0 i/ n7 X/ v# R  I
这与国内设计资质差不多,要有一个过程才能玩 ,短期不解决问题,
回复 支持 1 反对 0

2266998 发表于 2013-4-21 14:29
4 W1 r) J' Z& ?- B, m汽轮机装配钳工是个高级工种,要学徒好多年才可以上装配台的,% G: O: W: ~/ B9 s( ?

6 d8 b# @, s0 `: Y3 |" a+ [! |你去了要重新学徒的,你大概受不了,就像 ...

/ D$ w2 A5 [4 C, y: D工业汽托小机组6千以下 半年出徒吧 小企业

玩太小的汽拖也没有前途,大家谁都玩,没有利润,你怎么生存?与开车床差不多,那又何必跳槽呢?我用那些小汽拖,拖水泵、拖压缩机,厂家都没有多少利润,因为一招标,来好多家,大家竞相杀价,知识水平还不如俺  发表于 2013-4-21 15:11

lvpeizhu 发表于 2013-4-21 14:58 5 M: M) E8 K: W
工业汽托小机组6千以下 半年出徒吧 小企业

" ?. G6 Z8 |  h  n我们这地方作坊小厂,都是冲床剪板机油压机,拼的是价格,前年下半年就不行, 我在的这个厂高端点,焊接专机,毕业学生做设计,产品卖出去两三年了还整改,出专机5 6年了就没挣过钱 ,现在工资2000左右,直接不够花,汽轮机学徒还2000就是离家有点远,我在汽轮机干过车床(3000左右),

汽轮机厂再小,也肯定比你在小作坊要好,但你希望半年能钳工出徒,想法不现实,那个叶片隼槽的装配,没有5年,谁都不可能学会,你看我可以侃汽轮机怎么用?轴怎么锻造,叶片怎么铸?你看我敢侃叶片装配吗?不敢!  发表于 2013-4-21 16:44

lvpeizhu 发表于 2013-4-21 16:30
- i6 o" S; S+ ~" m5 w我们这地方作坊小厂,都是冲床剪板机油压机,拼的是价格,前年下半年就不行, 我在的这个厂高端点,焊接专 ...

. f) n* ~. D  y  _, j1 K7 k: ]轴材料是35crmo外协锻造并粗车回厂粗车,调制,探伤,精车,磨削。叶片我不知道只怎么加工的,叶片隼槽的装配我不知道请大侠指教(我想那里也没人知道)我只知道做动平衡
& v) f$ _3 s- Y) u* |

把叶片装轴上那是手艺了,我说的就是这个,这个不学徒不可能会,两三年也学不会,这些东西我都看见过怎么玩,但你看俺从来不敢侃说我会玩,这个必须学徒,时间比较长,要给师父作孙子,人家才教你  发表于 2013-4-21 17:54

lvpeizhu 发表于 2013-4-21 17:01
) L  h* n' \1 R6 K! j( X7 B轴材料是35crmo外协锻造并粗车回厂粗车,调制,探伤,精车,磨削。叶片我不知道只怎么加工的,叶片隼槽的 ...

( P/ M- l, \2 \说说理论听听吧   

这个没有理论,是技能,‘技能’有些不能自学,我玩焊接、切割都还行,开车床能车大销子,一般技术人员都不行,俺行,但俺绝对不敢吹会装叶片,那是手艺,必须要学徒的,没有哪个国家玩叶片不学徒的,那是侃爷  发表于 2013-4-21 18:24