机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 画船听雨眠

为什么机械行业技术这么难学,技术含量相对高,待遇还这么低?

既然是一门技术,那就肯定有难的地方,有毅力的坚持吧   

主要是中国的企业家 不愿付出资金来创新!仿照别人 风险小 成本低~相对应的也没有承担什么法律上的责任~所以中国的制造业大而不强~
就像我们苹果 三星 和国产山寨手机来比较 一种价格高 更新快 一种只想着跟屁股后面仿照 在以低价出售

技术决定地位,也决定了你的实际市场价值!我们用价格战,做山寨货,跟人家德日比,相形见拙

低层次的产品竞争太激烈

简单的很啊,钱!
日本小松的推土机的实验数据,检验数据那真是一次次用实物验证得来的,他们对一个产品的实验数据能放三个房间。想想看做实验所用的资金得多么庞大。
我们国家的钱很大部分投到房地产上了,对于制造业这个,见效慢,疗程长的行业,相比国外,我们投资不太多。
所以我们想到了一条捷径,直接抄外国的成型产品。可是里面的好多参数是抄不到的。咱们可以抄尺寸、材质,但抄不了公差、热处理温度、加工工艺等。
对于这种抄技术的技术人员,待遇会高吗

hduzj 发表于 2013-4-14 21:07
我觉的吧,原因在于
1、中国机械行业技术层面与国外有差距,不小的差距,非一朝一夕可以赶得上。
2、现在 ...

机械行业是个人 只要有力气就能干??
原来是这样啊

农民工干的活就是机械设计吗?如果是这样。那也很幸福了。重新学一门语言的就更恐怖了。累死累活跟农民工收入一样。  发表于 2013-4-28 11:18
中小企业车间里面不是很多民工么,虽然没有专业学习,但是工作一段时间,努力一下就能干下来,起码车间有部分活是可以干的。别的比如IT行业,民工能进去吗?  发表于 2013-4-27 14:11

是大学生自己的事,刚毕业的大学生,没有什么经验,但把书背下来总是件容易事吧,哪怕那个概念不理解,你硬背下来,在工作中与实际对照,自然就理解了。明明是书本上的几句话,有些大学生,完全不知道,到处发帖求助,还说不明白自己要问什么,结果可想而知

有的小厂子就能学到东西

积分不够,攒积分

自主创新一件东西 没几天就会被仿造出来