机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: meng2007

24岁,外在条件具备,可以创业吗?---[请教]

Re: 24岁,外在条件具备,可以创业吗?---[请教]

原帖由 天华 发表. x. ?5 X+ d& K7 x! Y+ A. G$ B 恩,这一点我最支持了。在我们几个股东之间,其中2个现在都说让他的亲戚朋友到公司,并且担当的职位还非常的重要,我觉得只要不太好!将来也不好管理,可又爱面子不好意思提出拒绝,各位朋友,你们觉得公司内部有自己的亲戚会对公司将来的发展造成不良后果吗?

$ i* m) ~- T9 }/ }: I

既然是股东,那就不要参与公司的实际运做,除非他们有足够的专业知识,不然肯定碍事的

' Q, }* r! C8 e5 _) ~; h f

我看过很多的例子就是这样

. C; B. `- y/ o" Y" q

我觉得建立健全比较科学的管理机制比较好,人管不如制度管理好

除了上面各位所说的以外,再就是分工与合作,几个人合作创业,首先分工要明确,每人负责自己的那一块,业务上互相支持、关注,但不插手对方的具体事务;如果几个人在同一个部门工作,一定要选出年来相对较强的作为负责人,避免在一些具体问题上纠缠不休。5 a( d/ e& @: [: y3 G
再一点就是感情问题了,合作创业,要讲情投意合,最重要的一点就是在考虑公司整体利益的同时,也要或重点考虑对方的利益,特别是在利益分配上,如果都为对方考虑,将自己应得的利益让出一点,那么公司就会积累一笔额外的公积金,减轻创业之初的资金压力,有力于企业发展;如果每个人都首先考虑自己的利益,几年后,要么公司垮台,要么解体,分行为数个公司,然后再走前面的老路。2 d* J. U# ?8 n5 G
我非常佩服本田宗一郎与藤泽武夫的合作,一主内,一主外,共同创造了本田公司的辉煌。可惜我现在仍在孤军奋战。

支持创业!!!!!年轻就是本钱,试过做过,那是以后的财富!
. N: z8 G) U/ E+ a7 b
; O, Q. @, a' K

责, 权, 利,监督要分明确:
* A3 }- c; s. n  l2 G/ |2 a2 |整个事情的流程一定要在开始前设计好:8 r) c/ o% ^7 C( h
最重要的是在开始初的几个人要信心坚定,多交流./ Q# M3 e: P; Z" `! j
' _& q/ z8 w# f, `" q
我这边有同事要走了,就是因为觉的自己的待遇不好是跟的最长的人,但是却没有最高的待遇:
) g: r0 X0 z! R人情总要坏事的.创业的人一开始都是冷血的,制度才是最重要的.

有想法是好事情,有能力就去做吧.
, V( X2 m  f, d不过送你一句话:中国的企业没有一个企业能合作做大,最后就剩一个人当老大.所以,有能力还是一个人做比较好.

我强烈支持楼主,如有可能可以算我一个呀.4 B9 t5 a3 L1 J% K% n9 J, b
不知做什么产品呀

如果可能的话最好是大家都不要亲戚那样制度会逐渐被打乱.
- Z0 n$ v" O: m0 T9 K0 `( y& X年龄不是问题.所谓创业是创出来的嘛

各个年龄都有自己特定的优劣
5 S* `' a- Y, \( r8 i) `0 S

我认为年轻是一种资本,重要的是自己有想法,要有自己的思想才行!