机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

找了节料头,就车了个钛合金水杯给家里用,做车工真好

找了节料头,于是就车了个水杯给家里用用,做车工真好。+ N- O9 N9 c  V3 m

" C7 q. v8 }2 g9 c$ r* b3 w$ Q) I

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

本帖被以下淘专辑推荐:

• · 采用|主题: 930, 订阅: 37

大侠,卖一个给我吧,或者换积分^_^

的确精致啊,漂亮  发表于 2013-3-29 13:26
公平交易,何谈潜规则:-)  发表于 2013-3-28 10:30
潜规则吗鹰?哈哈哈  发表于 2013-3-28 10:29

老鹰 发表于 2013-3-22 21:54
0 M2 T1 G. _& T大侠,卖一个给我吧,或者换积分^_^
! r4 f, [4 w% m( T& ~: W
你真要买??
) ]5 [- b# g. b* |) X* u

钛合金这东西了解其加工特性很好车,如同切豆腐一样,不了解则弄得你头大  发表于 2013-3-25 22:18
楼主是科技集团的吧,钛合金是很普遍的易加工材料。特型件我们都用白钢刀加工。  发表于 2013-3-25 19:48
是真的。  发表于 2013-3-22 22:21
以物易物。  发表于 2013-3-22 21:59

我就玩钛合金的,你手艺不错,论坛有阁下手艺的,也没几个,也许就你一个,( V# I8 P$ b1 u' n4 h
7 t/ M4 i% @  Y2 A8 J
你床子与刀具也不错,尤其刀具,过渡面处理的好,5 H) s# ]$ G& o4 g7 W7 k, ?6 i
( f  @2 A' I- `) N$ Q
这东西不便宜,你把里面掏空了,这料原来不便宜的,我玩这个,我知道,非常贵的,
. F- Q1 u/ R  z( x. l
+ f, y. ]0 A) N% x以后有钛合金的零件,有可能找你,鬼魅玩焊接也水平很高,我做项目大家看到他的焊缝图片,都觉得不错,! i  s- E6 @- a- g2 E
3 ?3 O  S* Q5 Q" V* J1 S
技术到了值钱的年代了,哈

如果是 TC4的钛合金,你这个杯子值钱。300多一公斤的原材料,你是国企还老板,随便车着玩。。。。。。

表面是怎么做出来的呢{:soso_e141:}

哦~~谢谢  发表于 2013-3-22 22:23
电化学或激光都可以,电化学的比较浅,  发表于 2013-3-22 22:20

奢侈啊

欣赏手艺了吗?哈  发表于 2013-3-22 22:21

Nstart2012 发表于 2013-3-22 22:18
4 j" H4 ^. x4 T# x; q( Q8 c奢侈啊
* l. E. b' W6 E' d
可望而不可及,奢侈的手艺,赞一下!$ |: q6 G5 q& D* |5 b, N/ D

滕ying 发表于 2013-3-22 22:16
7 Q: ]2 J1 K( d表面是怎么做出来的呢

: @, v: Z, p) q! [激光打标, ]$ P' C$ y" T+ c; A, ]

2266998 发表于 2013-3-22 22:00
  I- q' h' ~* I. p  `: s5 V8 Q6 v6 D- }我就玩钛合金的,你手艺不错,论坛有阁下手艺的,也没几个,也许就你一个,6 i+ I/ i' y# j$ \2 g% u

0 @: |8 a% f/ F7 L; K  l; A0 a$ |你床子与刀具也不错,尤其刀 ...
3 [1 t5 d, M4 f2 o3 o4 c" }( F
大侠有机会合作就是了{:soso_e181:}
2 y/ t; \5 r- z

在军工呆过但不是132,不过早离开了。说实话在成都还真没遇见能让我佩服的车工。132里没去过,不过估计也大差不差的。  发表于 2013-9-13 00:10
成飞的或者其他军工企业的老法师。。。老厂子底蕴很足啊,人才济济,手艺好的人太多,上次让一个师傅帮忙做了个小榔头,相当精致,纯手工的,涉及到钳工的锯削、锉削,连榔头柄也是锉削出来的。  发表于 2013-9-12 20:20
我看人,就看手艺,看人家帖子,也是看手艺,佩服有手艺的人,以后会有机会的,  发表于 2013-3-23 13:22