机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 池中物

我工作11年了,最近找工作,有点受伤啊!

没关系  楼主  我原来去一家公司,搞机械设计  什么都要精通,要设计  要开床子,要会搞工艺,英语要很好。呵呵,整个公司没有一本机械设计手册。我当时就晕了

加油哦!!!!% E, D9 V4 M8 _

别急,要让人家接受你还是要一个过程的

质量管理,要去大公司才有发展潜力吧。。各种质量管理工具会用,并且有实战经验,应该将质量管理一条道走到黑,是挺有钱途的吧,之前也接触过FMEA,APQP,SPC,DOE,6sigma等。。。。

搂住不要泄气。你可以的

搂住 不泄气,共勉!!!  发表于 2013-3-21 12:13

必须要去国内大的外企或者合资公司

公司的偏重是不一样的

机械专业+质量管理+英语,本来这三者结合起来应该是可以有比较合适的前景。" C2 P% q; v& F$ ?. f& C# k
但是还是需要有合适的公司才能发挥作用。" _" m& e, Q* D
像对我来说,组装型企业是最适合我的。! E- R  c1 X! F& `' {
所以我也不担心会找不到适合自己的工作,只是觉得在中国搞机械这一块,真的需要太长时间和坚持了。4 x8 z2 W0 I9 j, Y- @+ E
我的那些大学同学里,最后搞机械的真的不超过五个。都是考公务员了,搞外贸了,自己生意了。* u0 w9 O1 h* }3 x2 }. ]
还是一个很大的问题,中国企业对技术力量的从心里认可。一个搞技术的中坚人员,不如一个小小的科长收入高。
" P( }. ]$ K4 U" X- E8 }- E8 f这谁还会一门心思的去搞技术啊。9 ?+ l) P/ ?6 V; {
比如搞机加工这一行,一个本科毕业的,在那里工了二三年,刚好有点成绩了,结果升了,让他搞管理去了,好了,他的技术水平基本就停留在这个层次了。如果一个人可以在机加工行业一直呆上十年呢?* ~# p7 H! Q; `
我上家公司的那些德国人,基本上都是在一个位置上,一呆就是十几年二十几年的,那是什么概念?那就是公司的理念都可以很好贯彻,这样公司就可以做强。但是中国的公司,特别是技术这一块都是没有延续性!一个技术领导走了,他的积累都他自己的脑子里,基本上就带走了。
& }$ D* c; z" a2 U" o+ T

池中物 发表于 2013-3-21 10:12 2 P! V. f$ s+ i, A  q
机械专业+质量管理+英语,本来这三者结合起来应该是可以有比较合适的前景。
% R2 h0 r+ X' f1 X4 d但是还是需要有合适的公司才能 ...
9 }6 Z; c  h1 a
确实是这样,国内企业,技术人员有能力的话工资很快就到天花板了,再往上必须走管理线,否则没有任何空间,台湾人一个工程师可以一干二三十年,不用担心收入,国内不行,干二三十年还是普通技术人员,整个就废了,收入上不去,想跳不能跳,还有随时被裁的担忧。

机械行业太广了,一门通都很难